Ныне никому не угнаться за Йоханнесом

Ныне никому не угнаться за Йоханнесом
Младший из братьев Бе – Йоханнес – безоговорочно чемпионствовал в сегодняшнем спринте на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце: он даже и с промахом, молниеносно нарезав штрафной круг, победил
Высоченная скорость на дистанции и скорострельность – вот тот конек норвежца, который позволяет ему объехать всех соперников, и пока это так – Йоханнес поистине непобедим.

дополнительные материалы
В Антхольце у Маркеты вышла высшая марка

Однако не слишком ли рано форсировал – в преддверии грядущего чемпионата мира – свою форму младший из братьев Бе? Это покажет само первенство планеты.
Nyne nikomu ne ugnatsya za Johannesom1А на сегодняшний день – достойных соперников у Йоханнеса не обнаруживается, он нынче одержал уже круглую – десятую по счету – победу в личных гонках в нынешнем биатлонном сезоне.
Nyne nikomu ne ugnatsya za Johannesom2Впрочем, ведь и француз Мартен Фуркад в прошлом году, кажется, в упор не видел соперников, раз за разом выигрывая, в том числе – и у Йоханнеса, а нынче вот – что-то силенок не хватает: он сегодня чисто отстрелял на огневых рубежах, однако подвела скорость: Мартена со штрафным кругом обошел не только Йоханнес, но и занявший сегодня в итоге третье место соотечественник Фуркада - Антонин Гигонна. В итоге Фуркад – с нулем (!) в графе промахи - только четвертый Вторым к финишу пришел не познавший нынче промахов норвежец Эрленн Бьёнтегор.
Nyne nikomu ne ugnatsya za Johannesom3Что касается результатов российских биатлонистов, то, наверное, следует еще поискать, когда именно отечественные мастера винтовки и лыжного бега оказывались на 98-м месте из 108 в общей сложности принимавших участие в биатлонных состязаниях Nyne nikomu ne ugnatsya za Johannesom4спортсменов. Ну, а вот Эдуард Латыпов с отставанием от Йоханнеса Бе в более чем три минуты и срок девять секунд и пятью промахами по факту оказался – девяносто восьмым по итогам мужского спринта.
Лучший из россиян – Евгений Гараничев – на 21-м месте, Александр Логинов – на 26-м.
Дело близится к главному биатлонному соревнованию года – чемпионату мира, но российские биатлонисты не дарят пока даже отблесков надежд.