Доротея не отдала победу на родной земле

Доротея не отдала победу на родной земле
Доротея Вирер - биатлонистка из Италии - победила в сегодняшнем пасьюте (гонке преследования) на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце
Ее не в состоянии была догнать лидировавшая вплоть до третьей стрельбы немка Лаура Дальмайер, но германская спортсменка хитрым спуртом почти на выходе на стадион усыпила бдительность другой итальянской биатлонистки - Лизы Виттоцци – и в итоге опередила ее и заняла второе место в гонке. Виттоцци – третья.

дополнительные материалы
Ныне никому не угнаться за Йоханнесом

Doroteya ne otdala pobedu na rodnoj zemle1Впрочем, растерявшей из-за полученной травмы форму и пока не набравшей нужных кондиций Дальмайер тягаться с Вирер тяжеловато: даже Doroteya ne otdala pobedu na rodnoj zemleDoroteya ne otdala pobedu na rodnoj zemle3Doroteya ne otdala pobedu na rodnoj zemle4если бы Лаура не промахнулась на третьей стрельбе (на стойке), Doroteya ne otdala pobedu na rodnoj zemle5ей сложно пришлось бы на финише в споре с итальянкой. Сегодня Доротея, хоть также не идеально стреляла, но бежала быстрее немецкой чемпионки.
дополнительные материалы
В Антхольце у Маркеты вышла высшая марка

Российские биатлонистки вновь не показали класса ни в беге, ни в стрельбе. Лучшая из россиянок – Ирина Старых (она – 13-я), за ней на 27-м месте расположилась Лариса Куклина, а Юрлова – лишь 36-я.