Рванули как на 500

Рванули как на 500
Чувашские прокуроры – летом футболисты, а зимой – лыжники.
Про прокурорский футбол, да еще – в дни проходившего в РФ чемпионата мира по футболу, под кураторством самого прокурора Чувашии Василия Пословского самый главный в Чувашии надзорный орган уже докладывал всей мировой прогрессивной общественности, и об этом рассказывалось в заметках «Чувашские прокуроры еще и футболисты» и «Вторых таких футболистов в ПФО нет» на сайте.
Теперь – прокуратура Чувашии повествует о проведенных «8 февраля 2019 года в рамках зимней Спартакиады» сотрудников республиканской прокуратуры «ведомственных соревнованиях по лыжным гонкам».

дополнительные материалы
Чувашские прокуроры еще и футболисты

Rvanuli kak na 500 1Эти состязания, разумеется, также не могли обойтись без прокурора Чувашии Василия Пословского – «он пожелал участникам соревнований удачи и отметил, что помимо спортивной составляющей мероприятие имеет и большое воспитательное значение» (как и в случае – с футболом).
Rvanuli kak na 500 2Гонки окончились по своему интересными результатами, поскольку «в индивидуальном мужском первенстве» победу одержал «прокурор уголовно-судебного управления Артур Тимофеев», лучшей в аналогичной женской спортивной дисциплине – «старший прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Алина Савельева», а «в забеге руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры республики и горрайпрокуроров победу одержал старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму Евгений Ортиков».
Опередил всех в возрастной группе 50-летних – «водитель прокуратуры Мариинско-Посадского района Николай Егоров», а в эстафете, в коей участвовало 12 команд, - первенствовала, как и в прошлом году, команда аппарата прокуратуры Чувашии.
дополнительные материалы
Вторых таких футболистов в ПФО нет

О конкретных результатах спортсменов-прокуроров надзорный орган не сообщает – ограничивается констатацией про то, что «все участники и болельщики получили заряд бодрости и энергии». Ну да ведь они не – профессиональные бегуны по зимним видам спорта.
Rvanuli kak na 500 3Как, например, россиянка Наталья Воронина, завоевавшая нынче на дистанции 5000 метров на Rvanuli kak na 500 4чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в немецком Инцеле свою вторую Rvanuli kak na 500 5уже на первенстве планеты бронзу.
Главное ведь – чтобы прокуроры не бегали от положенного им по служебному долгу рассмотрения жалоб и дел граждан.
Дабы в жизни граждан было все по закону.
А не беготней по бюрократическому кругу в рамках этакого чиновного футбола.