В преддверии финального чуда

В преддверии финального чуда
Хоккейные сборные России – что юниорская, что взрослая – уже по устоявшейся традиции последних десятилетий демонстрируют такую игру, что невольно задаешься вопросом: это хитрый тренерский финт, призванный добыть победу в финале, либо это по факту такой реальный уровень игры, который лишь с замечательным отечественным принципом «на авось» позволяет не упасть в низший дивизион мировых первенств?
Ладно еще взрослая российская сборная – у нее после невнятной игры с проигрышем сборной Латвии есть еще какое-то время до старта чемпионата мира.
V preddverii finalnogo chuda1Хотя качество ее игры – удручает. Особенно – пропущенный ответный гол в тот момент, когда сборная была в большинстве. Да еще – V preddverii finalnogo chuda2пропущенный и забитый нам в лучших традициях советской хоккейной сборной времен Харламова и Мальцева: пребывавшие в меньшинстве латвийцы убежали из своей зоны в отрыв и очень эффектно V preddverii finalnogo chuda5разыграли там комбинацию, на загляденье четко забив гол в пустые ворота.

дополнительные материалы
Полуночный матч

V preddverii finalnogo chuda7Ну, а вот сегодняшняя полуфинальная игра российских юниоров с американскими сверстниками за выход в финал на проходящем сейчас в шведском Эрншёльдсвике чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров – вызывает, мягко говоря, опасения.
дополнительные материалы
А швейцарцам набросали

Потому что, строго говоря, игра хоккейной юниорской сборной России не впечатляет: хуже всего, что нет цельности игры, она расползается, причем – даже не на какие-то отдельные матчи, а буквально на пятиминутки в каждом матче, причем – в одном отрезке россияне могут играть залихватски, а в другом – сидеть запертыми в своей зоне, и только и пытаться выкинуть поскорее шайбу из своей зоны.
То есть – никакой поставленной игры, по сути, у российской юниорской сборной нет. Отсюда – из огня да в полымя – и результаты скачут: V preddverii finalnogo chuda3безвольный проигрыш хозяевам турнира – шведам – со счетом 0:3, однако затем - на стадии плей-офф - выигрыш у сверстников из V preddverii finalnogo chuda4Белоруссии со счетом 0:6.
V preddverii finalnogo chuda6По сути, выход в полуфинал турнира с такой игрой – это уже некое настоящее чудо.
V preddverii finalnogo chuda8Но американские юниоры – не сборная Белоруссии.
Дабы пробиться в финал, российским юниорам следует прыгнуть выше головы.
Поэтому – надежда только лишь на традиционный авось.
Возможно, он и сотворит чудо выхода в финал.
А там – и глядишь...