Приезжать с другого континента стоит лишь за золотом

Приезжать с другого континента стоит лишь за золотом
Взрослый хоккей в принципе мало чем отличается от молодежного, в этой игре почти всегда побеждает тот, кто чуточку мастеровитее, и больше, чем соперник, хочет победить.
К примеру, хоккеисты Владивостокского «Адмирала» играли на выезде с магнитогорским «Металлургом» не только без божества и какого-либо вдохновения, но и вообще, по сути, мало играли в хоккей как таковой. Они не провели за все три тайма хотя бы трехминутного отрезка с яростными атаками на ворота соперников, а посему и – и проиграли уральцам с вполне логичным счетом 3:1. И ради такой игры, быть может, даже и не стоило пересекать чуть ли не половину земного шара: путь из Владивостока на Урал отнюдь не близкий.

дополнительные материалы
Полуночный матч

Finskie parni okazalis slishkom goryachimi dlya amerikancev1А вот молодежная сборная Финляндии на завершившемся в Канаде чемпионате мира по хоккею не только рассудила, но и сделала совсем по-Finskie parni okazalis slishkom goryachimi dlya amerikancev2иному, с точностью до наоборот. Они решили, что не стоило приезжать с другого континента на американский, если здесь золота не брать, раз уж хоккейная фортуна привела команду в финал. И - лихо взялись за дело, открыв счет в матче в первом тайме. Второй голов не принес, а в третьем – молодые финны забили еще один гол. Американскую молодежку, которую многие специалисты после победы над сборной России (см. заметку «Полуночный матч» на сайте) причисляли к фаворитам финала, было просто не узнать. Однако и Finskie parni okazalis slishkom goryachimi dlya amerikancev4штатовские парни после второго пропущенного гола встрепенулись – сравняли счет в матче всего за пару каких-то минут. Но финские Finskie parni okazalis slishkom goryachimi dlya amerikancev3парни в финале оказались в итоге все же слишком крепким орешком для американцев: за полторы минуты до конца третьего периода финн с по-своему интересной фамилией Какко затолкал в ворота штатовских парней третью, и по факту – победную, шайбу.
дополнительные материалы
А швейцарцам набросали

Ну, и в итоге финская молодежка взяла золото и стала победителем первенства планеты.

дополнительные материалы
Поражение с точки вбрасывания