Полуночный матч

Полуночный матч
Открыл золотой рассвет штатовской молодежки
После яркой победы над хозяевами турнира – канадцами - и разгрома соперников в четвертьфинале молодежная сборная России на чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд в Канаде не нашла мастерства и сил на одоление американцев
Все в этой полуфинальной игре, состоявшейся, когда в Москве уже было далеко за полночь, у подопечных Валерия Брагина, как и вообще на протяжении последних лет, выходило на половинку: они создавали у ворот молодежной сборной США даже не моменты, а какие-то их половины. Собственно, первый гол штатовского игрока Оливера Вальстрема в первом тайме в ворота сборной России влетел из-за того, что вышедшие из своей зоны россияне в средней зоне как-то нелепо потеряли шайбу. Перехватившие ее американцы сходу в два паса разыграли голевую комбинацию – удар Вальстрема, поймавшего не успевшего развернуться российского голкипера, был очень четок и точен. Второй Polunochnyj match1Polunochnyj match2Polunochnyj match3Polunochnyj match4Polunochnyj match5пропущенный россиянами гол наши ребята также привезли себе буквально на ровном месте: начался гол с того, что наш защитник при выходе из зоны долго не расставался с шайбой, он тысячу и один раз мог ее переадресовать партнерам в среднюю зону, либо просто выбросить шайбу из своей зоны. А в результате у него отобрали шайбу. После этого последовала довольно корявая банка штатовского форварда Александра Хмелевского в ворота россиян, и удар-то был слабеньким, но шайба проскочила между щитков российского голкипера. 2:0! И американцы стали уже хозяевами положения и хода игры.
Polunochnyj match6Polunochnyj match7Polunochnyj match8Polunochnyj match9Polunochnyj match10Однако до окончания игры была еще уйма времени. Его – будь у россиян соответствующий настрой и воля к победе – с лихвой хватило бы не только на то, чтобы сквитать счет. Вроде бы в головах у молодых российских хоккеистов эта мысль имелась – после второй шайбы они предприняли несколько попыток забить. Но четких командных действий и комбинаций не получалось – зато получился одиночный прорыв Григория Денисенко, который с неимоверно острого уже угла умудрился попасть в оставленную американским вратарем щель в районе девятки. Должно быть, места в штатовских воротах оставалось аккурат на то, чтобы в ней уместилась шайба. И Денисенко – как раз туда эту шайбу и пульнул.
Третий - решающий – период российская молодежка начинала в численном большинстве: за пять секунд до окончания второго тайма у сборной США был удален игрок. Это был прекрасный шанс у сборной Валерия Брагина сравнять счет. В эти минуту и пятьдесят пять секунд сборная России имела три момента забить, но опять-таки оказаться шайбе в воротах американцев мешала неточность россиян. Они не совсем точно отдавали пасы и недостаточно сильно и четко бросали. Несколько небрежно молодые россияне отнеслись к своим моментам.
Polunochnyj match11Ну, а американцы, наоборот, уже с половины третьего тайма начали реализовывать план удержания победного для них счета. Они сушили игру, как могли: аккуратненько, без пробросов, выкидывая шайбу, редко контратаковали, занимались разрушением атак россиян в средней зоне, а перед своей выстраивали стену. И эта тактика штатовских тренеров и хоккеистов сработала – россияне, продиравшиеся через соперников, в навязанной силовой борьбе у бортов раз за разом теряли шайбу. Эта безрезультативность подтачивала силы сборной России. К тому же Валерий Брагин зачем-то перешел на игру практически двумя ведущими пятерками. Тогда как матч требовал свежих сил. В итоге измотанная десятка игроков сборной России не смогла преодолеть заслона сборной США, сил у нее не хватило хотя бы на одну шайбу, дабы сравнять счет.


Polunochnyj matchВ результате сборная России сыграет теперь матч за бронзу.
Но что-то с тренерскими новациями у Валерия Брагина и умением вдохнуть в своих игроков нужную мотивацию и настрой не очень густо – и в данном проигранном по факту за половину игры матче, и в других аналогичных матчах на молодежных чемпионатах мира по хоккею.
Да и, видимо, и в самом российском хоккее.
Поскольку молодые российские хоккеисты по факту не продемонстрировали должного для попадания в финал мастерства и воли к победе.
Поэтому, вероятно, все же молодые американцы отпразднуют в итоге победу на чемпионате мира,
Скорее всего, они станут чемпионами мира.
дополнительные материалы
Поражение с точки вбрасывания