Прокуроры привлекают сыроделов и мэрию Чебоксар

Прокуроры привлекают сыроделов и мэрию Чебоксар
Против заместителя директора ООО «Яльчикский сыродельный завод» прокуратура Яльчикского района возбудила административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем обязательных требований к производству продукции), а директору фирмы надзорный орган направил официальное прокурорское представление, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры обнаружили в ходе проверки нарушения по производству сливочного масла.


Как докладывает республиканский надзорный орган, «на предприятии отсутствовали утвержденные технологические инструкции по производству сливочного масла; в производственном цехе предприятия отсутствовали условия для обработки оборотной тары и её хранения, для обработки внутрицехового инвентаря, резервуар для сливок находился в открытом виде, в отсутствие крышки, а в производственном цехе по переработке молока допущено наличие насекомых».
Разумеется, прокуроры не могли пройти мимо таких где-то и вопиющих нарушений и приняли меры прокурорского реагирования.
Ну, а прокуратура Калининского района Чебоксар направила в суд иск к администрации города Чебоксары, в котором надзорный орган требует привести в порядок сеть ливневой канализации в районе гаражного кооператива «Мирный-2» (земельный участок по чебоксарскому Гаражному проезду и ул. Хевешской), из неисправности которой ливневыми водами регулярно затопляет гаражный кооператив.
Надзорный орган отмечает, что в том районе отсутствуют необходимое количество дождеприемных колодцев и выход из водоотводного канала в сторону реки Малая Кувшинка.
Прокуроры считают, что ситуация таит угрозу для здоровья и даже жизни граждан, а также приводит к порче их имущества.
Посему и требуют через суд от чебоксарской горадминистрации привести сеть ливневой канализации в соответствии с установленными требованиями.