Московский райсуд Чебоксар роздал членам слегка вымогающей крадущей чебоксарской ОПГ реальные колониальные сроки

Московский райсуд Чебоксар роздал членам слегка вымогающей крадущей чебоксарской ОПГ реальные колониальные сроки
Лишь один из фигурантов - Александр Иванов – получил от суда условный срок: два года «лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года»
О факте вынесения обвинительного приговора чебоксарцам Александру Цветков, Георгию Константинову, Алексею Гончарову, Борису Герасимову и Александру Иванову, признанных судом виновными по статьям за «кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и «вымогательство, совершенное организованной группой», сообщает прокуратура Чувашии. Гончаров получил от суда 9 лет колонии строгого режима, Цветков 8 лет колонии строгого режима, Константинов - 7 лет колонии строгого режима, Герасимов - 3 года и 6 месяцев колонии общего режима.
delo o krazheСудя по официальному сообщению надзорного органа, фигуранты Алексей Гончаров, Борис Герасимов и Александр Иванов, предварительно в сентябре-октябре 2012 года основательно разведав ситуацию на расположенном по чебоксарской улице Базовый проезд складе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, «путем неоднократных поездок к» нему, грабанули со склада «товарно-материальных ценностей» на более чем 800 тысяч рублей.


Другие преступные действия фигуранты совершили несколько ранее – в частности, еще в начале 2008 года, как докладывает прокуратура в своем официальном повествовании, «Алексей Гончаров и Александр Цветков объявили площадку перед ночным клубом «Неон», расположенном в д. 12 по ул. М.Павлова г. Чебоксары, подконтрольной им территорией, где пассажирские перевозки могли осуществлять только те частные перевозчики, которые ежемесячно платили установленную преступной группой денежные средства», но третий сообщник - Георгий Константинов – был вовлечен Гончаровым и Цветковым только лишь в 2011 году. «В целях принуждения перевозчиков к выполнению своих незаконных требований и их устрашения они угрожали перевозчикам нанесением побоев и повреждением чужого имущества. Перевозчики, несогласные с данными требованиями, насильственным способом изгонялись с данной территории,- разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
delo ob organizovannoj prestupnoj gruppeПри этом надзорный орган не уточняет, сколько таксистов фигуранты изгнали и какую конкретную сумму они, что называется, «выжали» из таксистов своим рэкетом.
Ранее в Московском райсуде Чебоксар (см. заметку «Слегка вымогающая крадущая чебоксарская ОПГ») пояснили, что фигуранты, по данным обвинения, за несколько лет рэкету выжали вымогательством у таксистов 33 тысячи рублей.
То есть у ОПГ по криминальным результатам деятельности превалировала краденная деятельность в виде ограбления склада на более чем 800 тысяч рублей.
Республиканская прокуратура поясняет, что фигуранты не признали своей вины в ходе следствия и суда, однако сторона обвинения представила суду «все необходимые и неопровержимые доказательства» их «вины».
Такая получилась по факту чебоксарская ОПГ.