Оскал четвероногого расскажет о другой эволюции
Устоявшиеся представления об эволюции, сложенные картины о ней могут и не совпадать с тем, как она самом-то деле происходила.
Об этом, в сущности, ныне толкуют в своих пересказах специализирующиеся на открытиях науки издания.
Хотя, кажется, сам факт эволюции как таковой опровергнуть просто невозможно, потому как, какая бы она ни была, – она была, и даже - есть и будет.
Но можно поставить под сомнение ее считающийся общепризнанным ход, вычленив для этого ее значимые звенья. К примеру, стоит лишь кому-то доказать, что сухопутные животные никогда и не выходили из воды, а как-то иначе появились на тверди земной, и потомки появившихся в мировом океане первых живых организмов, давших, как предполагается, импульс всему остальному живому миру Земли, так в воде и оставались,- общая эволюционная картина разом переменится. Это тогда – помимо фундаментального тезиса про невыход водных животных для жизни на суше – приведет к просто-таки невообразимой сумятице в научных воззрениях.

Деятелями науки предъявлена созданная деятелями науки из найденных на территории Коми более сотни фрагментов окаменелых костей в отложениях известняка так называемой сосногорской формации реконструкция жившего порядка 372 млн лет назад древнего четвероного, внешним обликом походившего на крокодила животного, именуемого по научной классификации Parmastega aelidae. У него, по мнению ученых, имелись приподнятые глаза, а его ротовая область в оскале производила этакую усмешку, и на нижней челюсти существовали, как у рыб, фиксирующие колебания воды боковые линии. Однако изумившую деятелей науки особенность этого древнего четвероного составляли вовсе не они – их поразило то, что плечевой пояс сего создания и позвоночник с конечностями почти наверняка состоял из хрящей. Вот это хрящевое состояние древнего четвероного, как полагают деятели науки, указывает на то, что Parmastega aelidae никогда не выкарабкивалось из воды на сушу. А это привело деятелей науки к еще более глобальному выводу – о том, что данное древнее четвероногое в корне меняет существовавшие до этого научные воззрения на эволюцию сухопутных животных. Об этом в своем пересказе опубликованного в Phys.org релиза повествует «Лента.ру».
Если теория международной группы деятелей науки не основана на какой-либо ошибке, коих и в науке, видимо, хватает, то она, безусловно, заслуживают самого пристального и тщательного анализа. Хотя, разумеется, один лишь данный факт пока недостаточен для каких-то далеко идущих выводов – для этого требуются и другие фундаментальные подтверждения и доказательства.

Тем не менее – тема жира в легких уже запущена, и появление новых научных трактатов по ней – это, видимо, лишь вопрос времени.
Как и еще один пересказ публикации на Phys.org – о разработанном китайскими и штатовскими деятелями науки методе обнаружения так называемых «кротовых нор» (пространственно-временных тоннелей), кои гипотетически способны связывать не только находящиеся буквально на разных концах вселенной объекты, но и даже и другие вселенные.
Хотя и у деятелей науки на сей момент не имеются каких-либо доказательств ни о наличии хотя бы еще одной вселенной помимо нашей, ни о существовании хотя бы одной той самой «кротовой норы», штатовские и китайские исследователи полагают, что такую «кротовую нору» они могли бы обнаружить. Если бы таковой, к примеру, являлась черная дыра в центре Млечного Пути, и на обоих концах той норы имелись бы звезды. Факт ее наличия можно было бы установить по


Однако при этом пригодная для прохождения нора по факту будет невозможна для пролета по ней космических кораблей, так как для поддержания того пространственно-временного тоннеля в открытом состоянии требуется «источник отрицательной энергии». О наличии такового ныне нет даже и каких-либо гипотетических данных.
Так что это пока – не более чем этакая умственная производственная гимнастика деятелей науки.
Не совсем уж и бесполезная, впрочем.
Как и установленное деятелями науки отсутствие ранее предполагаемой связи между ростом (подъемом) Гималаев и начавшимся в середине неогена похолоданием - что никакой связи между ними нет, как повествуют в своем пересказе «Элементы», продемонстрировал проведенный учеными анализ раковин одноклеточных организмов.
Эту представляющуюся ранее верной картину в эволюции Земли следует, видимо, заменить, но пока не ясно, на какую именно. Потому что, как отмечают «Элементы», деятели науки, опровергнувшие связь похолодания с ростом Гималаев, не предложили альтернативы.