На что не хватает времени
Человеку просто-таки необходимо время.
Хотя ему и до сих пор еще не совсем внятно, как именно, в какое конкретное мгновение так называемого Большого взрыва во вселенной, или иной непостижимый момент еще до него, возникло пространство-время, и вообще пошел и начался его отсчет.
Тем не менее, время человеку – просто-таки необходимо.
Видимо, не потому только, что имеется непреложное условие извечной загадки, по которому оно зачем-то дадено человеку.
Возможно - для того, чтобы хотя бы попытаться упорядочить и понять мироздание, задавшее ему ту извечную загадку.
Однако у многих конкретных граждан, страдающих, к примеру, сердечной недостаточностью, просто нет времени на разгадку той загадки - им хотелось бы просто еще хотя бы немножко пожить.
То ли деятели науки временно засекретили конкретные методы рекламируемого ими регулярного голодания, то ли их научная польза на самом-то деле, мягко говоря, не столь велика, как вещается, то ли наступила просто несколько странная полоса времени.
Время – оно вообще странная штука.
Скажем, его мастеру эпохи неолита так называемой барабинской археологической культуры (VII – первая половина VI тыс. до н.э.) понадобилось на создание из рога животных той поры, в коей он жил, головы лося и крыльев для украшения почему-то гораздо меньше, чем жукам-навозникам в ходе эволюции отрастить свои причудливые рога.
«Исследование наглядно показало, что даже хрестоматийный пример эволюционного новшества, если его
поскрести, может оказаться очередным случаем перелицовки какой-нибудь старой структуры на новый лад. По-видимому, в эволюции новые признаки крайне редко возникают совсем из ничего. Это плохо согласуется с идеей о том, что эволюционное новшество начинается там, где кончается гомология, зато в очередной раз подтверждает правильность классического дарвиновского взгляда на эволюцию как на происхождение (или наследование) с изменением (descent with modification),- повествуют «Элементы».
дополнительные материалыНашли методы на скачки эволюции и пределы дендритов
Между тем, специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) пробуют понять «механизм хранения смысла глаголов» в человеческой памяти, проверяя так называемый принцип «воплощенного познания». В соответствии с данным принципом смысл, к примеру, глагола «бежать», как повествует в своем пересказе РИА Новости, хранится в том же участке мозга, что управляет движением ног, а смысл, скажем, слова «желтый» - в ответственном за видение цвета участке.
Ныне много пересказов и о других открытиях деятелей науки.
Временами вообще почему-то случается довольно много открытий.
Быть может, когда-то дойдет время и до конкретной разгадки о времени.
Пока на это все еще не хватает времени.
