Неизвестную природу расшифруют и через Галилея

Неизвестную природу расшифруют и через Галилея
Все в мире, в том числе и сущем, так или иначе упирается в прошлое.
Потому что до эфемерного почти настоящего уже была мириада если не жизней, то - существований.
Случайно упершийся на ничего в принципе и не значащий в настоящем предмет, едва доносимый ветром времени аромат вкушаемой некогда олимпийскими богами амброзии или неприятная режущая железом по стеклу какофония - могут навевать мысли о предшествующем.
Возможно, из того предшествующего в направлении планета Земля некие инопланетные цивилизации пустили тучу хитроумных разведывательных аппаратов, основанных на неизвестной землянам технологии, и они до сего дня рассекают земное пространство под видом НЛО и неведомым образом отсылают своим хозяевам собранные данные.
Целая группа земных деятелей науки из таких серьезных научных центров, как Гарвард, Принстон, Кембридж, Калифорнийский технологический институт, Стокгольмский университет вкупе с частными исследователями намереваются доказать присутствие таких внеземных технологий на Земле.
Для этого ими запущен проект имени итальянского астронома Галилео Галилея, доказавшего, что Земля в реальности-то вовсе не центр мироздания. Об этом в своих пересказах повествуют специализирующиеся на открытиях науки издания. В рамках проекта планируется организовать настоящую глобальную сеть из так называемых средних телескопов, камер и современных компьютеров, отслеживающих НЛО.


Neizvestnuyu prirodu rasshifruyut i cherez Galileya1Их эволюция, мягко говоря, по-прежнему загадочна, и о них, собственно, настоящих и достоверных научных знаний на данный момент почти нет. Разве что ничего по сути не дающая о сущности тех НЛО фраза про неизвестную их природу.
Факт существования тех НЛО зафиксирован в отчете Пентагона, после коего спустя месяц деятели науки объявили и о запуске проекта имени Галилея.
Продвигающие проект деятели науки не одиноки - их поддерживают физические лица, которые уже выделили под него пару миллионов долларов.
Быть может, им в рамках данного проекта и удастся действительно доказать нечто вполне определенное и конкретное, или так или иначе внести некоторую ясность относительно НЛО.
Потому что современная наука получает ответы на самые, казалось бы, беспросветные вопросы.
Теряющиеся в неоглядной дали прошлого и уходящие своими корнями на умопомрачительные световые расстояния.
Но для разгадки тайн прошедшего все-таки требуются открытия в настоящем.
Такого рода открытия уже есть.
В частности, «Элементы» в своем пересказе публикации в Nature Astronomy оповестили о том, что деятели науки, возможно, разгадали загадку существования в нашей галактике гораздо большего количества элементов так называемого «железного пика», чем по идее их должно было быть.
Neizvestnuyu prirodu rasshifruyut i cherez Galileya2«Возможно, главное в том, что авторам статьи в Nature Astronomy удалось, во-первых, показать существование сверхновых с захватом электронов. А во-вторых, — обосновать, что их прародителями являются редкие звезды, принадлежащие к классу так называемых SAGB-звезд (то есть звезд, лежащих на супер-асимптотической ветви гигантов диаграммы Герцшпрунга — Рассела). И теперь ученые, разрабатывающие теории эволюции звезд, должны с отдельным вниманием относиться к звездам с массами в узком диапазоне от 8 до 9 масс Солнца (как раз тем, которые и порождают SAGB-звезды) и отдельно учитывать их вклад в химический состав Галактики,- отмечается в пересказе.
Даже такие неказистые создания, как нематоды Caenorhabditis elegans, используют, как повествуют те же «Элементы» в пересказе публикации в eLife, при разрешении своей пищевой проблематике предыдущий, прошлый опыт.
Для деятелей науки такое эволюционное их поведение стало открытием.
Кто знает, те самые НЛО, быть может, и были посланы какой-либо цивилизацией, обретающейся в окрестностях какой-либо SAGB-звезды.
Даже это пока не исключено.