Теперь все немножко с Нигера

Теперь все немножко с Нигера
Потому как деятели науки по произведенному анализу ДНК ямса определили бассейн данной реки в качестве нового места рождения людской цивилизации: генетики по нему сделали вывод о зарождении именно в тех местах растениеводства, а следовательно – отсель вышла современная человеческая цивилизация, об этом повествуют в своих пересказах опубликованных в Science Advances результатов исследований международной группы генетиков специализирующиеся на открытиях науки издания.
Специалисты пришли к такому выводу после геномного секвенирования почти ста семидесяти разновидностей произрастающего как в лесах, так и в саване ямса, установив, что с распространенного в бассейне Нигера сорта начались культивация и одомашнивание растения.


Эта бассейновая местность шесть тысячелетий назад обладала множеством озер и благоприятствовала растениеводству, тогда как в северные районы африканского континента подверглись опустыниванию. Цивилизационная эволюция в данном случае была сопряжена с природно-климатическими факторами: чтобы пережить наступающую с севера засуху и решить пищевую проблему, тогдашние люди приступили к выращиванию растений.
дополнительные материалы
У муравьев свой способ добычи нектара

Ранее считалось, что основанная на растениеводстве древняя цивилизация рождалась в регионе так называемого Плодородного полумесяца (долина Нила, Месопотамия, Левант).
Teper vse nemnozhko s Nigera1Впрочем, данные регионы, включая и бассейн Нигера, колыбелью человечества можно назвать, видимо, лишь символически, условно, поскольку деятели науки установили, что независимое одомашнивание того же ямса случилось помимо Африки – еще и в Азии и Америке. То есть – и Америку с Азией, исходя из логики исследований деятелей науки, также можно назвать колыбелями человечества.
Такая по-своему интересная эволюция у зарождения человеческой цивилизации.
На основе генетики.
дополнительные материалы
Софт и волков перестроили

Ну, а вот у подопытных животных эволюция может быть лишь одна – их будут использовать в экспериментах и опытах.
Кому-то из них наверняка доведется апробировать на себе новинку оптогенетики – прибор с выявленным у морской бактерии Krokinobacter eikastus фоточувствительным белком, именуемым родопсин KR2. О нем повествует в своем пересказе опубликованных в Science Advances результатов работы сотрудников МФТИ, Юлихского исследовательского центра, Института структурной биологии Гренобльского университета и других европейских научных центров «Наука и жизнь».