Чебоксарского 17-летнего наркоторговца поместили в СИЗО за 15-летнюю подругу

Чебоксарского 17-летнего наркоторговца поместили в СИЗО за 15-летнюю подругу
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям за незаконное приобретение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотиков (ч. 3 ст. 230 УК РФ) против уже помещенного в камеру СИЗО 17-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, подростковый фигурант днем 11 августа 2020 года взял из тайника в лесу у чебоксарского Ядринского шоссе купленные им по интернету более десятка граммов наркотиков, после этого его задержали полицейские борцы с наркоторговлей (сотрудники УКОН МВД по Чувашии).


По ходу расследоания следствию также стало известно, что подросток в мае 2020 года на поляне Театральной набережной Чебоксарского залива «склонил» к потреблению наркотика свою 15-летнюю знакомую, и теперь этот эпизод также инкриминируется фигуранту.
Региональное следственное управление предупреждает, что вовлечение несовершеннолетних к потреблению наркотиков, психотропных веществ и их аналогов «карается» по статье 230 УК РФ, и санкции данной статьи предусматривают до 15 лет тюрьмы.
Прокурор счел процессуальное решение следователя о возбуждении дела обоснованным.