Туляки изыскали лишь перекладину

Туляки изыскали лишь перекладину
У российских команд в еврокубках при дефиците футбольного мастерства стала выявляться и другая неприятная особенность - слабость характера: тульский «Арсенал» в гостевой для себя ответной встрече второго квалификационного раунда Лиги Европы бесславно проиграл со счетом 0:3 бакинскому «Нефчи» и выбыл из престижного турнира, дебют команды вышел, мягко говоря, провальным
Видимо, именно бе6схребетность командного характера способствовало наступлению полного развала игры «Арсенала» в самой концовке встречи: вслед за пропущенным вторым голом с пенальти от Фернандо Дарио тульская команда через минуту и третий гол, отлично исполненный головой после навеса со штрафного Мамаду Мбоджи.


Tulyaki izyskali lish perekladinu2Российская команда смогла устоять, сохраняя сухими свои ворота, только до 49-й минуты матча, когда Рауф Алиев, как показалось, выбежал Tulyaki izyskali lish perekladinu1один на один с голкипером туляков из положения вне игры. Но свой удар шведкой низом мимо российского вратаря Алиев исполнил отменно, без шансов его отразить.
Tulyaki izyskali lish perekladinu3А ведь россиянам необходимо было не заботиться о сохранении Tulyaki izyskali lish perekladinu4своих ворот – им во что бы то ни стало нужно было забивать в чужие ворота, причем – непременно на один гол больше, чем бакинская команда, так как свою домашнюю игру туляки бакинцам также бесславно продули со счетом 0:1.
Но никакого атакующего арсенала для хотя бы одного гола у тульского «Арсенала» не нашлось. Единственное, что за весь матч «Арсенал» противопоставил «Нефчи», - удар Игоря Горбатенко со штрафного не прямо перед воротами «Нефчи», а с левого края штрафной бакинцев: однако Горбатенко послал мяч чуток выше, Tulyaki izyskali lish perekladinu5чем нужно, поэтому мяч сверху угодил в перекладину и вылетел из пределов поля.
дополнительные материалы
Локо продул с VAR

Вылетел из Лиги Европы по итогам матча в Баку и тульский «Арсенал»: пока этой российской команде, взлетевшей до попадания в еврокубок, в Лиге Европы буквально делать нечего.
Разве что лишь бесславно и бесхребетно проигрывать.
дополнительные материалы
К краснодарцам суровее, чем к спартачам

Даже такой не слишком выдающейся по европейским футбольным меркам команде, как бакинское «Нефчи», причем – на детсадовской еще, по сути, стадии Лиги Европы.