Ловчей ударить Туна игроку  и не видать плей-оффа Спартаку

Ловчей ударить Туна игроку и не видать плей-оффа Спартаку
Пробившемуся в плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы московскому «Спартаку» в ответном домашнем для них матче третьего отборочного раунда несказанно повезло на 43-й минуте первого тайма при счете 1:0 в пользу швейцарского «Туна»: пробей тринадцатый номер швейцарского клуба более искусно (или произведи он попытку обыграть выбежавшего из ворот ему навстречу голкипера москвичей Александра Максименко) – и «Спартак», видимо, вылетел бы из турнира
Но случилось так – как случилось: удар швейцарца пришелся в спартаковского вратаря, беда миновала ворота московского клуба.
В итоговой победе спартачей ключевую роль сыграло элементарное везение.


Lovchej udarit Tuna igroku i ne vidat plej offa Spartaku1Команда Олега Кононова играла с большим количеством провалов в защитных порядках, а два гола забитых спартаковцами Эсекьелем Lovchej udarit Tuna igroku i ne vidat plej offa Spartaku2Понсе (на 52-й минуте) и Андре Шюррле (на 58-й), по сути, проистекли не в результате атакующей мощи и безупречного ведения игры москвичей, а явились чем-то вроде подарка швейцарцев.
Lovchej udarit Tuna igroku i ne vidat plej offa Spartaku3Начисто проигранный спартаковцами первый тайм, в котором Lovchej udarit Tuna igroku i ne vidat plej offa Spartaku4швейцарский клуб мог бы вколотить не один только гол. Чуть более атакующий со стороны спартаковцев второй тайм, но – не то чтобы с дырами, а зияющими брешами в обороне, слишком частой потерей мяча в центре поля, обрезами и неточными пасами. Будь чуточку мастеровитее соперник – дело могло дойти и до разгрома. А так - благодаря также фортовому выигрышу у швейцарского клуба в первом матче в гостях со счетом 3:2 – «Спартак» прошел в стадию плей-офф Лиги Европы за попадание в групповой турнир, однако там соперник будет солиднее «Туна» - португальская «Брага».
дополнительные материалы
Победа с червоточинкой

Lovchej udarit Tuna igroku i ne vidat plej offa Spartaku5С ней такие номера, какие выдавал московский клуб в играх со швейцарцами,- с вероятностью в 99,9 процентов окончатся плачевно.
Lovchej udarit Tuna igroku i ne vidat plej offa Spartaku6Конечно, и в игре с португальцами спартачам может вновь прийти на подмогу везение со случаем, как, например, «Краснодару» в недавнем матче квалификации Лиги чемпионов с португальским «Порту», в котором португальский клуб просто деморализовали три пропущенных от «краснодарцев» гола по стечению обстоятельств в первом тайме, но это – вряд ли. Такое подряд крайне редко случается, а везение – очень уж ненадежный спутник. Когда-то и оно обязательно откажет.
Московскому клубу да и другим участникам от РФ футбольных еврокубков следует существенно прибавлять в мастерстве и организации командной игры, современного футбола.
На случайностях в престижных еврокубковых турнирах далеко не продвинешься.
дополнительные материалы
Краснодар пошел на вылет