В лидеры протиснулись трое

В лидеры протиснулись трое
В футбольном чемпионате России после очередного тура перед перерывом в связи с участием сборной России в отборочных матчах на Евро лидерство с 17-ю набранными очками захватил триумвират: формально впереди всех – «Краснодар». Вторым идет «Ростов», третьим – «Зенит».
Питерская команда играла, без сомнения, центральный гостевой для себя матч тура в Москве со «Спартаком» - встреча получилась неоднозначной. Прежде всего – для V lidery protisnulis troe11спартачей. После вылета из еврокубка команде Олега Кононова, да и ему самому, чтобы без вопросов оставаться на тренерском мостике, V lidery protisnulis troe10требовалось выиграть у «Зенита» во что бы то ни стало. Однако спартачи и сам Олег Кононов оказались жидковаты пред соперником. Впрочем, засчитай судья забитый в первом тайме Зелимханом Бакаевым гол «Спартака» зенитовцам – встреча пошла бы, наверное, по-другому, более приятному для москвичей сценарию, чем вышло на самом деле. Однако арбитр после просмотра момента по видео VAR – мяч тот не засчитал: потому что Бакаев перед тем, как обыграть нескольких зенитовцев и нанести удар по воротам, остановил мяч рукой.

дополнительные материалы
Такой Локо - не соперник даже Байеру

V lidery protisnulis troe1Ну, а вот с крайне эффектным ударом Юрия Жиркова на 41-й минуте игры – вышло все в порядке, причем – с любой точки зрения. V lidery protisnulis troe2Пушечно пущенный мяч просвистал и мимо вратаря спартачей Максименкова и нескольких V lidery protisnulis troe3защитников москвичей во главе с Джикией – и влетел в правую V lidery protisnulis troe4девятку ворот «Спартака». Красивый гол – красивая игра почувствовавшего, быть может, вторую молодость Юрия Жиркова.
Хотя для выравнивания ситуации у спартачей оставалось много времени – больше целого тайма, команда Олега Кононова вместо целенаправленного атакующего действа демонстрировала на поле некие атакующие конвульсии, потуги на атаки. А вот «Зенит» - мог и удвоить и утроить преимущество. Однако питерцам в итоге хватило и гола-красавца Жиркова.
V lidery protisnulis troeВидимо, дни Олега Кононова на тренерском мостике «Спартака» близятся к завершению. Недовольны болельщики. Наиболее авторитетные из них призывают к смещению тренерского штаба. Их глас становится все громче. Если сейчас Кононов и устоит у тренерского штурвала, V lidery protisnulis troe5то, видимо, лишь до следующей ошибки.
V lidery protisnulis troe6Ну, а другие двое лидеров – «Краснодар» и «Ростов» - также V lidery protisnulis troe7одержали по-своему красивые победы. Краснодарцы одолели в очень упорной гостевой игре «Урал» со счетом 4:2.
Ну, а о выигрыше «Ростова» Валерия Карпина у Локо ранее рассказывалось в V lidery protisnulis troe9заметке «Такой Локо - не соперник даже Байеру» на сайте.
Борьба на верхних этажах футбольного первенства страны – обостряется, однако, как и прежде, хотелось бы от футболистов и демонстрации высокого конкурентоспособного на европейской арене личного и командного мастерства.