Испания едва не упустила победу

Испания едва не упустила победу
Сборная Испании по футболу сделала серьезный шаг на пути попадания на Евро-2020 – обновляемая испанская команда в Бухаресте в гостевом для себя матче переиграла со счетом 2:1 хозяев поля, сборную Румынии. Интересно сможет ли проделать то же самое проводящая сегодня выездной матч в Шотландии сборная России?
Впрочем, замечательно складывавшая для испанцев к 59-й минуте встречи игра принесла им на заключительном отрезке немало треволнений и беспокойства, поскольку на 79-й минуте второго тайма немецкий судья Дениз Айтекин удалил с поля защитника испанцев - Диего Льоренте, и румынские футболисты на добавленных уже минутах арбитром к основному времени матча имели подряд сразу несколько моментов забить гол. Однако испанцев выручил их голкипер с вполне вратарскими личными данными – Кепа (Аррисабалага Кепа). В частности, форвард румынской сборной – также с известной в футбольном мире фамилией – Пушкаш бил головой с нескольких метров с просто-таки Ispaniya edva ne upustila pobedu1убойной позиции, но Кепа отразил мяч ногой, успев на сильный этот удар среагировать. Незадолго до этого Кепа также отбил очень Ispaniya edva ne upustila pobedu2опасный выход румынского футболиста после быстрого розыгрыша румынской сборной штрафного: очень хитрый и скрытный для испанских игроков пас партнеру Ispaniya edva ne upustila pobedu8Ispaniya edva ne upustila pobedu9отдал сын Карпатского Марадоны – Героге Хаджи - Янис Хаджи, тому оставалось лишь точно пробить с десятков метров от ворот из пределов штрафной. Но путь мячу преградил Кепа.
Однако дебют встречи и большая половина игры осталась за испанцами. В первой четверти первого тайма пришлось очень много трудится голкиперу румынской сборной - Чиприану Тэтэрушану, и он четырежды буквально спас хозяев поля от, казалось бы, неминуемого победила.
Но и он ничего не смог поделать с четко пробитым на 29-й минуте игры испанцем Серхио Рамосом одиннадцатиметровым: Рамос послал мяч в правый угол ворот, румынский же вратарь, пытаясь угадать направление удара, прыгнул в левый.#{1]
Испанцы удвоили преимущество в начале второго тайма, когда и нескольких минут с его начала еще не прошло, но разыгранная ими комбинация была просто шикарно разыграна. Партнеры в результате многоходовки отрезающим от всех пасом вывели оставшегося Ispaniya edva ne upustila pobedu4неприкрытым у вратарской румын Пако Алькасера на такую позицию, с которой он и с закрытыми глазами обязан был забивать гол. Он, Ispaniya edva ne upustila pobedu5собственно, спокойно это и сделал. Эта атака напомнила те, что проводила сборная Испании не столь и давно в ранге чемпионов мира и Европы.

дополнительные материалы
Такой Локо - не соперник даже Байеру

Ispaniya edva ne upustila pobedu6Но комфортное для испанцев течение игры сорвала 59-я минута. На ней румыны провели несколько суматошную, не Ispaniya edva ne upustila pobedu7предвещавшую поначалу гола атаку. Мяч с одного угла штрафной был переведен на другую ее сторону, а оттуда – последовал вновь перевод на противоположный край. В результате румынский игрок сбросил мяч головой на Флорина Андоне – тот также головой послал его в ворота с близкого расстояния.
В последние минуты матча сборная Румынии резко взбодрилась, нагнетая ситуацию у ворот сборной Испании, однако румыны в Ispaniya edva ne upustila pobeduитоге не смогли реализовать несколько голевых, по сути, моментов, и испанцы все-таки добыли победу в матче.
В других играх отбора на Евро особых неожиданностей не случилось. К примеру, шведы обыграли 4:0 Фарерские острова, а сборная Италии победила в гостях сборную Армении со счетом 3:1.
Посмотрим, какой ныне покажет результат сборная России в игре в гостях против сборной Шотландии.