Бельгийцы лихо развеяли треп о борьбе за первое место

Бельгийцы лихо развеяли треп о борьбе за первое место
Легко и непринужденно забив четыре гола в ворота Маринато Гилерме в матче в Санкт-Петербурге в предпоследнем туре футбольного отборочного турнира на Евро-2020, сборная Бельгии полностью развеяла треп о какой-то борьбе сборной России за первое место в группе. Так что по итогам матча, видимо, можно было бы смонтировать дидактически выверенное и правильное учебное пособие под названием «Так крушится треп».
Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mestoПеред матчем слов о борьбе с бельгийцами было немало, а вот в самом матче какой-либо борьбы футбольной российской сборной – Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto1разглядеть даже и в телескоп, наверное, было весьма проблематично. Потому как российская Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto2сборная явила микроскопический в сравнении с бельгийцами Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto3уровень футбольного мастерства, а лилипутам в равных составах по определению не дано победить Гулливеров.
Возможно, уйти от слишком уж сокрушительного разгрома помог бы бойцовский характер, однако подопечные Станислава Черчесова и его - не явили. Героев в российской футбольной сборной в матче с бельгийцами по факту не отыскалось. Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto4Номинальный гренадер Артем Дзюба в реальной игре с Бельгией оказался не претендующим на звание лучшего голеадора отборочного Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto5цикла бомбардиром, а всего лишь фейсбучно-соцсетевым ньюсмейкером. Натурализовавшиеся ради Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto6игры в сборной России бразильцы – Марио Фернандес и Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto7голкипер Маринато Гилерме – не выручили, мягко говоря.
Нет, начали-то матч россияне почти по песенной строке про то, что «смело мы в бой пойдем»: буквально с первых секунд ринулись в прессинг бельгийской команды. Но задора хватило ненадолго.
Однако пока его хватало на первых минутах – футболисты российской сборной довольно часто Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto8подходили к штрафной сборной Бельгии. Но, видимо, в планах на матч и тренерских установках на игру не было пункта о том, что Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto9конкретно следует с мячом в таких случаях делать футболистам сборной России. Поэтому Алексей Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto10Ионов и Алексей Миранчук даже и не пытались хотя бы пробить по воротам, а бездарно теряли в итоге мяч.
Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto11Однако игроки сборной Бельгии - прекрасно знали. На исходе 18-й минуты Торган Азар на левом краю штрафной не стал вклинивать в штрафную, а двинулся вправо параллельно с ее линией, обыграл-обежал двух игроков российской сборной, а затем хлестко ударил. Так был открыт счет в матче: 1:0 в пользу Бельгии. Нечто похожее на 33-й третьей минуте первого тайма сотворил и его брат - Эден Азар: он не стал тратить времени на какие тонкости и ухищрения, на кои он, в общем-то, большой мастак, а практически сходу пробил по отскочившему к нему мячу. Так бельгийцы удвоили свое преимущество.

дополнительные материалы
Забитцер – он и в Питере забитцер

Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto12В ответ пропущенным голам сборная России и настоящего-то штурма не смогла предпринять – невразумительные попытки сыграть в атаку Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto13привели к тому, что на 40-й минуте сборная России потеряла мяч вблизи центра поля, им овладел Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto14весьма шустро бегающий бельгийский гигант Ромелу Лукаку. Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto15При этом единственный наш защитник оказался один-одинешенек против двух надвигающихся на ворота сборной России параллельным курсом бельгийцев. В результате Ромелу Лукаку отпасовал сквозь Марио Фернандеса мяч Эдену Азару, отрезав и оставив не у дел выбежавшего из ворот Маринато Гилерме, а Азар - закатил точным ударом мяч в пустые ворота. Так сборная Бельгии за пять минут до конца первого тайма довела счет в матче уже до разгромного - 3:0.
Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto16Причем – бельгийцы сделали это как-то очень буднично, без каких-то больших усилий.
дополнительные материалы
Лучшие голы и тренеры еще впереди

Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto17Российская сборная позволила проделать им это спокойно.
После перерыва общая картина в матче кардинально не переменилась, хотя и Черчесов произвел некоторые кадровые перестановки.
Belgijcy liho razveyali trep o borbe za pervoe mesto18Четвертый гол бельгийской сборной залетел в ворота сборной России на 72-й минуте: Ромелу Лукаку практически повторил маневр забившего первый гол в матче Торгана Азара, но – с противоположной стороны штрафной, он также слегка продвинулся вдоль штрафной, по ходу обыграл пару наших защитников, а затем нанес удар низом в угол ворот.
Если бельгийцы продолжили бы матч в том же ключе, то они, видимо, могли бы побить и рекордный проигрыш сборной России португальцам со счетом 1:7, но после четырех забитых россиянам голов бельгийцы решили слегка сбавить обороты и сэкономить силы.
Это и позволило в итоге Георгию Джикия за 10 минут до конца основного времени матча, что называется, размочить сухой счет и забить сборной России гол престижа.
Так сборная России по факту «боролась» за первое место в своей группе со сборной Бельгией.
дополнительные материалы
Юные пошли в наступление по четверным

Наверное, можно сказать, что российской сборной повезло, что она еще до матча с бельгийцами обеспечила себе путевку на Евро-2020.
Однако с продемонстрированной игрой на какой-то мало-мальски серьезный результат на европейском первенстве рассчитывать вряд ли возможно.