Удары Дзюбы и Оздоева вывели на шаткое второе

Удары Дзюбы и Оздоева вывели на шаткое второе
Дзюба с партнерами одолели французский «Лион» в домашнем матче пятого предпоследнего тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:0: голы у «Зенита» забили на 42-й минуте Артем Дзюба (в присущей ему манере – головой) и Магомед Оздоев – на 84-й минуте – во втором, но – после удара низом с рикошетом от защитника французской команды почти с линии штрафной
Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe1Победа подняла питерский клуб на второе место в турнирной таблице, оставляющее шансы «Зениту» на продолжение выступлений в Лиге чемпионов, но не гарантировала команде Сергея Семака выход в стадию плей-офф турнира. По факту занятое питерским клубом второе место в группе – весьма шатко и недолговечно: вопрос о продолжении борьбы зенитовцев решит заключительная групповая игра в гостях у португальской «Бенфики».


Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe2Только теперь в полную величину высвечивается цена прежних ошибок «Зенита» в предыдущих Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe3групповых встречах, особенно – безвольное домашнее Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe4поражение от «Лейпцига». Сейчас важен уже практически каждый пропущенный мяч.
Собственно, и победа-то над «Лионом» была достигнута не столь убедительно, как представляется даже по счету. И в первом тайме, и во втором у «Зенита» не было подавляющего преимущества. Наоборот – это французский клуб уже в самом дебюте игры имел шанс повести в счете, однако выручила самоотверженная игра голкипера питерцев Михаила Кержакова.
Ну, а под занавес первого тайма «Зениту» слегка повезло – Артем Дзюба забил французам гол в раздевалку.
Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe5Во втором тайме команда Сергея Семака и вовсе физически подсела – для настоящей наступательной игры у зенитовцев попросту сил не Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe6хватало. А вот «Лион» - в контратакующей игре имел шансы, коими не воспользовался. И опять-таки Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe7на 84-й минуте - «Зениту» немного повезло: после удара Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe8Оздоева мяч задел французского игрока в штрафной, это дезориентировало голкипера «Лиона», и он мяч пропустил.
Но перспективы зенитовцев после победы над «Лионом» - не прояснились. Наоборот, ситуация в группе обострилась, и матчи в группе показывают, что соперники могут преподнести любые сюрпризы.
дополнительные материалы
Забитцер – он и в Питере забитцер

Лишнее тому подтверждение матч «Лейпцига» с «Бенфикой». Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe9Немецкая команда у себя дома проигрывала португальской, и «Лейпциг», уступавший со счетом 0:2, невероятным образом счет сравнял Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe10буквально на последних секундах в, казалось, уже проигранном им матче.
Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroe11Благодаря двум голам шведа Эмиля Форсберга, и один из них Udary Dzyuby i Ozdoeva vyveli na shatkoe vtoroeим был забит в высоченном прыжке ударом головой.
В заключительном матче группового этапа «Зениту» следует самому победно ликвидировать шаткость положения.