В эстерсундском старте первенствовали Йоханнес и Доротея

В эстерсундском старте первенствовали Йоханнес и Доротея
Начальный - первый - в нынешнем году этап Кубка мира в шведском Эстерсунде в спринте для российских биатлонистов и биатлонисток вышел не слишком удачным
Причем женщины выступили хуже мужчин, поскольку биатлонист Матвей Елисеев взял хотя бы бронзу, а биатлонисткам и место в первой десятке не нашлось.
Победу же одержали не растерявшие за лето и осень шустрость норвежец Йоханнес Бе и итальянка Доротея Вирер.
V estersundskom starte pervenstvovali Johannes i Doroteya2Йоханнес, впрочем, разок промахнулся, но скоростные данные, о которых все давно уже всем известно, позволили ему в итоге опередить V estersundskom starte pervenstvovali Johannes i Doroteya1ровно на девятнадцать секунд своего ставшего вторым в гонке брата - Тарьей Бе, а также на 19,9 - бронзового стрелявшего без промаха Матвея Елисеева.

дополнительные материалы
Ныне никому не угнаться за Йоханнесом

Четвертый финалист в гонке - Александр Логинов - отстал с одним промахом на двадцать семь секунд и одну десятую. За ним - с отставанием всего на восемь десятых секунды дважды промахнувшийся Мартен Фуркад. Так что скорость у лидера французской сборной повыше, чем у лидера российской сборной.
Ну, а результаты других российских биатлонистов - не внушают, мягко говоря, оптимизма: Эдуард Латыпов - 25-й, Евгений Гараничев - 29-й, Дмитрий Малышко с четырьмя промахами - вообще 58-й.
В женском спринте, в котором уверенную победу одержала итальянка Доротея Вирер, впрочем, результаты российских биатлонисток - даже и похуже.
дополнительные материалы
Вирер опередила Кайсу

V estersundskom starte pervenstvovali Johannes i Doroteya3Примечательно, что и она допустила 1 промах, как и победитель мужского спринта - Йоханнес Бе.
Лучшая среди россиянок - Светлана Миронова — с тремя промахами и отставанием в 52,8 секунды от Вирер стала 15-й.
V estersundskom starte pervenstvovali Johannes i Doroteya4Екатерина Юрлова-Перхт также с тремя промахами, но с отставанием в одну минуту и 53 секунды от победительницы - 51-я
Кристина Резцова - опять-таки с тремя промахами, но с отставанием уже в две минуты и 56 и девять десятых секунды от победительницы,- 78-я.
Серебро у норвежки Марте Олсбю-Рейселанд, бронза – у чешки Маркеты Давидовой.
Где же вы, золотые дни отечественного биатлона?