Южноамериканцы подчеркнули победную роль полузащиты

Южноамериканцы подчеркнули победную роль полузащиты
Футбол потихоньку возвращается в европейские футбольные державы - к германским, белорусским, португальским командам присоединились возобновившие борьбу за чемпионство испанские клубы. Это уже становится похожим на полноценный футбольный чемпионат Европы, а не на этакую футбольную шагреневую кожу, скукожившуюся от пандемии коронавируса.
Проводимые матчи демонстрируют, что полузащита - и в современном футболе, как и некогда в восьмидесятых во времена великих полузащитников вроде Мишеля Платини и самого Диего Марадоны, по-прежнему один из решающих ресурсов обретения победы и высокого качества игры.
Yuzhnoamerikancy podcherknuli pobednuyu rol poluzashchity1Потому что, хоть и в современном футболе и изменились и скорость самой игры, и возобладавшие на данный момент тактика со Yuzhnoamerikancy podcherknuli pobednuyu rol poluzashchity2стратегией, но не изменились важная функция полузащиты, и именно от игры полузащиты во многом зависит, что, собственно, по итогу конкретных матчей получится, проигрыш или обретение желанных трех очков.


В Белоруссии в очередном туре первенства страны встретятся сегодня команда «Ислочь» и футбольный клуб «Минск». «Ислочь» в данный конкретный исторический момент имеет 16 очков, потому занимает ныне лишь 9-е место в турнирной таблице. Тогда как «Минск» с тринадцатью очками - на 13-м. Минчанам помочь расстаться с временно установившейся у нее двойной чертовой дюжиной запросто поможет победа. Но обретение трех очков как раз и зависит от игры полузащиты команды. Будет полузащита в порядке - будет и победа.
Решающую роль именно полузащиты лишний раз подтвердила первая проведенная после перерыва из-за пандемии игра возобновившегося футбольного первенства Испании между «Севильей» и «Бетисом», потому что именно южноамериканская полузащита «Севильи», собственно, и добыла «Севилье» три очка. Именно забитые интернациаональной южноамериканской полузащитой «Севильи» два гола позволили одержать клубу победу со счетом 2:0 над Yuzhnoamerikancy podcherknuli pobednuyu rol poluzashchity3«Бетисом». Оба гола в игре были забиты во втором тайме. Первый гол - с пенальти - забил пятый номер «Севильи» аргентинский Yuzhnoamerikancy podcherknuli pobednuyu rol poluzashchity4полузащитник Лукас Окампос на 56-й минуте: он обманул попытавшегося угадать направление удара вратаря «Бетиса» Хоэля Роблеса, в результате голкипер прыгнул в один угол ворот, а мяч - влетел в другой.
Второй гол «Севильи» состоялся через 6 минут после первого - на 62-й минуте, и явился во многом результатом индивидуального мастерства 25-й номера бразильского полузащитника «Севильи» Франсиско Фернандо, который в сложной ситуации исхитрился подрезать головой мяч, направив его мимо вратаря «Бетиса», который и среагировать-то на этот мастерский удар толком не успел. А ударить бразильцу по мячу головой действительно было вовсе непросто, ему нужно было еще достать улетающий мяч «от себя», а затем - перенаправить его в вворота, и все это не руками, не ногами, а головой. Для этого действительно необходима высокая техника и мастерство.
Сумеет ли полузащита «Минска» либо «Ислочи» сотворить нечто подобное - это станет ясно из самой игры. Ну, а далее в становящемся все более представительным этаком футбольном чемпионате Европы, видимо, станет еще интереснее...