Качели вывезли Зенит к победе над тамбовцами

Качели вывезли Зенит к победе над тамбовцами
Питерский «Зенит» в развивавшемся в своей концовке, будто на качелях, гостевом матче вырвал победу у футбольного клуба «Тамбов» буквально на исходе игры
Поначалу игра не предвещала никаких проблем зенитовцам. К концу первого тайма питерская команда уже имела преимущество в один мяч. Счет в матче открыл нападающий питерцев Сердар Азмун - это произошло на 43-й минуте первого тайма.
Голевая комбинация у «Зенита» случилась простой и незамысловатой, но многократно проверенной, приводившей уже много раз в ворота соперников: последовал кроссовый навес с фланга в центр штрафной на Дзюбу, тот в борьбе с защитниками (возможно, и с нарушениями правил) Тамбова мяч выцарапал и скинул его на Азмуна, а тот уже буквально носком своей бутцы дотянулся до него. Удар получился не то чтобы сильным, но - разящим. Вратарь Тамбова Гиорги Шелия успел даже коснуться коленом до мяча, однако тот все-таки залетел в ворота.


Kacheli vyvezli Zenit k pobede nad tambovcami1Во втором тайме - в игре и той и другой команды проступили уже напряженность с нервозностью, пошли фолы. В результате за пять Kacheli vyvezli Zenit k pobede nad tambovcami2минут до окончания матча судья усмотрел в штрафной площади зенитовцев нарушение со стороны Ярослава Ракицкого, назначив пенальти в ворота питерской команды за толчок в спину со сносом игрока Тамбова.
дополнительные материалы
И в футболе первые - роковые

Kacheli vyvezli Zenit k pobede nad tambovcami3К установленному на точке одиннадцатиметрового мячу на 88-й минуте подошел 92-й номер Тамбова полузащитник Валерий Kacheli vyvezli Zenit k pobede nad tambovcami4Чуперка. Голкипер питерской команды Андрей Лунев угадал направление удара Чуперки, но слишком уж точно и сильно был послан мяч в правый угол ворот Лунева, вратарь в итоге отразить удар не смог, счет в игре сравнялся.
В этот момент поклонникам Тамбова, видимо, показалось даже, что не все Зениту в футбольном чемпионате России масленица, может - у их команды и не только ничья с питерцами выгорит.
Однако аргентинский зенитовец Эмилиано Ригони уже в первую из трех добавленных судьей к основному времени матча минуту вновь вывел питерскую команду вперед.
дополнительные материалы
Победы в РПЛ выковываются дублями

Kacheli vyvezli Zenit k pobede nad tambovcami5Ригони фактически поставил победную точку в матче.
Kacheli vyvezli Zenit k pobede nad tambovcami6Теперь Ригони, конечно, только волк в Тамбове товарищ, он на время явно стал персоной нон грата у болельщиков тамбовской команды.
Kacheli vyvezli Zenit k pobede nad tambovcami7Футбол - это такая игра. В ней всякое происходит, и не на одних лишь матчах чемпионата Европы, или мира, в европейских футбольных чемпионатах - также. К примеру, команда Лионеля Месси «Барселона» не смогла накануне одолеть мадридский «Атлетико», сгоняв в ничью 2:2. Судья там в матче назначил целых три пенальти, и Месси нервничал, и даже получил предупреждение за горячность. И ничья Барсы дает теперь хорошие шансы Реалу на чемпионство.