Тамбов вырвал у спартачей победу

Тамбов вырвал у спартачей победу
Три гола футболистов команды Тамбова недосягаемыми футбольными кометами просвистели в ворота московского клуба «Спартак», и они позволили на сей раз Тамбову все-таки одержать волевую победу
В предыдущих матчах возобновившегося после пандемии чемпионата России футболистам тамбовского клуба здорово подводило фатальное невезение - они играли с тем же питерским «Зенитом» вполне боевито, и вовсе не заслуживали поражения
Tambov vyrval u spartachej pobedu1Однако и в этот раз своенравная футбольная фортуна выводила Тамбову проигрышный сценарий и демонстрировала по ходу почти всего Tambov vyrval u spartachej pobedu2времени матча, что команда вновь проиграет. Спартаковцы повели в счете в первом тайме - Tambov vyrval u spartachej pobedu3судья назначил пенальти в ворота Тамбова, и одиннадцатиметровый уверенно реализовал Зелимхан Бакаев.


Tambov vyrval u spartachej pobedu4Валерий Чуперка во втором тайме на 61-минуте счет сравнял.
Но через три минуты - на 64-й минуте - Джордан Ларссон вновь вывел московскую команду вперед: после его удара счет стал 2:1.
Однако футболист Тамбова Алексей Грицаенко на 74-й минуте вновь сделал счет ничейным - 2:2.
Tambov vyrval u spartachej pobedu5А на 81-й минуте арбитр назначил в ворота Спартака пенальти, и его через полминуты забил Валерий Обухов.
Tambov vyrval u spartachej pobedu6Конечно, можно говорить об очередной раз назначенных в матче не одном пенальти, дискутировать про обоснованность их назначения.
Tambov vyrval u spartachej pobeduНо Тамбов, несомненно, продемонстрировал волевые качества, и не без оснований добыл себе три очка, и победу, причем - в гостях. Не в одних же футбольных европах, в которых ныне из-за коронавируса и юбилейный чемпионат Европы по футболу не проводят, играть умеют, да волевые победы одерживают.
дополнительные материалы
И в футболе первые - роковые