Теперь гранды обыграют Зенит в чемпионском статусе

Теперь гранды обыграют Зенит в чемпионском статусе
Обыграв Краснодар, вогнав ему в гостях аж четыре штуки голов и пропустив от него всего два мяча, питерский Зенит за четыре тура до окончания российского футбольного первенстве завоевал титул чемпиона страны, это у команду Сергея Семака получилось сделать, как и в прошлом году, во второй раз подряд
Собственно, Зенит мог и не завоевать чемпионство, забей бразильский краснодарец Вандерсон за четыре минуты до истечения основного времени матча пенальти. Но бразилец подошел к пробитию одиннадцатиметрового слишком уж по латино-американски вальяжно-легкомысленно: небрежно пробил не в самый угол ворот, и зенитовский голкипер Андрей Лунев удар отразил. Бразилец мог забить отраженный Луневым удар с одиннадцатиметрового и добиванием, однако и добивающий удар Вандерсона вратарь Зенита - отразил.

дополнительные материалы
Тамбов вырвал у спартачей победу

Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse1А счет в матче в этот момент был ничейным - 1:1, и реализуй Вандерсон тот пенальти, все в матче, конечно, по другому завертелось. Но бразилец - не забил.
Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse2А вот удар зенитовца Артема Дзюбы с назначенного уже через пару минут в ворота Краснодара Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse3судьей Карасевым за игру рукой сомнительного, в общем-то, пенальти - был точен.
Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse8И команды ушли на перерыв уже с преимуществом питерцев.
Краснодарец Даниил Уткин на 50-й минуте восстановил равновесие в матче - красивейшим обводным ударом не с близкого расстояния. Это был уже его второй сравнивающий гол в матче: именно он на 29-й минуте сделал счет в матче ничейным - 1:1, поскольку Зенит после удара иранца Сердара Азмуна повел в игре.
Но это был - последний голевой успех борющихся за участие в Лиге чемпионов футболистов краснодарского клуба.
После этого у Краснодара случились две голевые неудачи: им еще по голу забили тот же Азмун (на 52-й минуте) и вышедший на замену Андрей Сутормин - на 72-й минуте.
Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse4То, что нынче именно Зенит будет чемпионом, стало понятно после возобновления приостановленного было из-за коронавируса футбольного первенства страны.
Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse7Питерская команда должны была стать чемпионом - если не в матче с Краснодаром, то - в другом: слишком уж большой отрыв у Зенита был от ближайших преследователей. Теперь занимающий пока вторую строчку Локомотив, Краснодар, Ростов и ЦСКА разыграют между собой призовые места в чемпионате и путевки в еврокубки. В российском первенстве осталась лишь эта интрига.
Похоже, что и в футбольном чемпионате Испании все более отчетливо проглядывает чемпионство мадридского Реала. Команда Зидана безостановочно и последовательно крушит всех соперников. Королевский клуб обыграл - благодаря фирменно исполненному пенальти Серхио Рамосом - одержал победу над «Атлетиком» из Бильбао, 1:0.
Свою победу одержала и Барса, не оставив буквально камня на камне от «Вильярреала»: ему каталонский клуб загрузил, как и Зенит, целых четыре гола, а пропустил - лишь один гол. Был в этом матче и гол Лионеля Месси, но судья после видеопросмотра отменил забитую Лионелем банку. Арбитры посчитали, что перед голом был некий буквально миллиметровый офсайд у чилийца Артуро Видаля.
Но арбитры не смогли отменить забитый после этого гол выступающего в команде Месси вышедшего на замену забившему в игре первый гол уругвайцу Суаресу 17-летнего вундеркинда - Анссумане Фати. сей мяч, как подсчитали уже спецы от статистики, стал девятитысячным в истории Барсы.
Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse5Впрочем, в Испании интрига с чемпионстовм окончательно еще не умерла: между Реалом и Барселоной не так уж и большой разрыв, Реал опережает Барсу всего на 4 очка, и любой проигрыш мадридцев даст шансы Барсе догнать Реал.
Ну, а чемпионство Зенита - уже свершившийся факт.
Teper grandy obygrayut Zenit v chempionskom statuse6Остается, пожалуй, лишь один неразрешенной пока вопрос в связи с чемпионством питерцев: смогут ли они в новом еврокубковом сезоне добиться хоть какого-то успеха, либо их по-прежнему будет бить почем зря мало-мальски сильные европейские клубы.
Видимо, скорее второе, нежели первое.
Судя по игре Реала с Барсой - Зенит им пока вовсе не соперник.
Выступающим за Зенит сборникам хотя бы мастерства набрать для футбольного чемпионата Европы, который, видимо, все же состоится в 2021 году. Сборная России на него ведь попала, но вот какой там будет результат - это пока также, мягко говоря, не очень ясно.
Чемпионская в России игра Зенита не означает, что сборная России, составленная из костяка представителей питерского клуба, добьется на чемпионате Европы успеха.
Для побед над европейскими футбольными ассами настоящего класса не хватает.