Крутятся вести, слухи, сплетни, сны

Крутятся вести, слухи, сплетни, сны
Когда нет - или практически нет - непосредственно самих футбольных матчей - спецы от спорта №1 в мировом табеле о рангах говорят о футболистах и их переходах, зарплатах и трансферах.
Потому как им в возникшей паузе из-за окончания чемпионатов в Европе надо же о чем-то говорить.
Это выглядит как разговор ни о чем, в котором допустимы любые слухи и домысли и даже откровенная деза.
Такой в это околофутбольное время наступает по-своему интересный жанр, в котором околофутбольные «былиннки речистые ведут рассказ».


Из этого марева - возможно, по некой ассоциации - вдруг выплывает даже продукт давнего стихотворства:
«Крутятся вести, слухи, сплетни, сны.
Как жаль, что спать ушли волхвы до весны.
А дни то бесконечно унылы, до безмерно длинны.
Никто не подскажет, счастье придет с какой стороны».
neuvyadayushchij Zlatan Ibragimovich1В перемешку с повествованием про то, что бедного Лионеля Месси его недоброжелатели с сайта Planet Football поставили не на первое neuvyadayushchij Zlatan Ibragimovich2место в списке самых изощренных и активных дриблеров-обводчиков посередь футболистов пяти футбольных европейских чемпионатов, это даже немного забавно.
Уж Лионель-то, конечно, не только в пяти первенствах, а даже и на пяти континентах без каких бы то ни было вопросов, безусловно, должен быть первым.
Ладно бы из сего крошева выщелкивались только новации про возможные переходы из «Челси» бразильца Виллиана и Александра Кокорина из «Сочи» в московский «Спартак», или курьез про отданного в другой клуб по ошибке малоизвестного футболиста, и остающегося в итальянском «Милане» Златане Ибрагимовиче, и выплате 7 млн фунтов за переход в «Ливерпуль» 16-летнего нападающего, не забившего пока даже и гола.
дополнительные материалы
По технике исполнения и оставления

Однако в этом буйстве выплывают - как непотопляемые армады - вельми красочные почти на грани фантастики подробности отмененного в этом году чемпионата Европы по футболу, прошедшего в РФ в 2018 году чемпионата мира по футболу, Кубка Америки по футболу, Кубка Африки по футболу, Кубка России по футболу, чемпионата России по футболу, Суперкубка Европы, Лиги чемпионов, Лиги Европы и прошедшей в 1980 году в Москве Олимпиады и очень много чего иного.
Во всем этом есть много замечательной мечтательности, даже поэзии.
Но там нет футбола.
Как нет вторых таких футболистов в ПФО, кроме чувашских прокуроров.