После штанги и завершился финал с пенальти

После штанги и завершился финал с пенальти
Победы в спорте - не обязательно результат везения или невезения, или некоего баланса того или другого.
Либо существенной разницы между тем и другим.
Они могут присуждаться и в результате судейских ошибок.
Поклонникам подмосковных «Химок» может казаться, что назначенный арбитром пенальти в ворота их команды в финале матча Кубка России в Екатеринбурге с питерским «Зенитом» на 83-й минуте игры, предрешивший исход матча,- результат судейской ошибки.
Под этой точкой зрения, видимо, имеются весомые основания. Если всмотреться в эпизод с падением в штрафной восьмерки питерского клуба Филипе Малкома, то, кажется, игрок «Химок» на самом-то деле его не валил, тот сам зацепил ногу химковского игрока, а футболист «Химок» никакой подножки-то и не делал.


Posle shtangi i zavershilsya final s penalti1Однако арбитр (воронежский судья Владимир Москалев) одиннадцатиметровый назначил.
Posle shtangi i zavershilsya final s penalti2Артем Дзюба его более чем уверенно реализовал, отправив мяч в правый угол, тогда как прекрасно, в общем-то, игравший голкипер «Химок» Илья Лантратов - полетел в другой, левый, угол. 1:0 - и Posle shtangi i zavershilsya final s penalti3кубок достался «Зениту», который, таким образом, сделал золотой дубль в сезоне, и чемпионом стал, и кубок - добыл.
С другой стороны - «Химки» уступили и по явному невезению. Потому что самый последний удар в матче из пределов вратарской - головой, после прекрасной атаки и розыгрыша - игрок «Химок» Егор Данилкин сделал чуточку не совсем точно, поэтому мяч угодил в штангу, а от нее - в руки голкиперу питерской команды Михаилу Кержакову.
А сразу после него судья дал свисток об окончании финального матча Кубка России.
дополнительные материалы
По технике исполнения и оставления

Довольно странноватое впечатление произвел сей финал.
Однако футбол - игра.
И проигрыш есть проигрыш.
Вряд ли результат матча из-за спорного, по меньшей мере, назначения пенальти будет теперь отменен.
Posle shtangi i zavershilsya final s penalti4Но у «Химок» будет еще шанс поквитаться с питерским «Зенитом» в рамках чемпионата России - «Химки» в следующем сезоне будут Posle shtangi i zavershilsya final s penaltiвыступать в футбольном первенстве страны в высшем дивизионе, и по ходу его еще не раз встретятся с питерским клубом.
Posle shtangi i zavershilsya final s penalti5Сергей Юран, тренер подмосковных «Химок», являлся в пору расцвета своего футбольного таланта нападающим экстра-класса: он умел так красиво убегать с центра поля, закрыв мяч корпусом, что его практически невозможно было отнять, и такие его рейды к воротам соперника обычно завершались голами.
Он, видимо, неплох и как тренер: во всяком случае, сумел отлично подготовить команду к кубковым матчам.
Судя по всему, его команда, коли чуточку еще отшлифовать ее игру, - способна на многое, и, видимо, преподнесет еще сюрпризы в чемпионате.
Да и в еврокубках - может навести шороху.
Ведь не всякая зарубежная команда, попавшая в еврокубки, - это уже чемпион Европы по футболу, или призер чемпионата Европы по футболу.
Сергей Юран и сам поиграл в зарубежных клубах - знает тамошний футбол, и может что-то интересное придумать.