Шведов и турок с венграми обыграют не по курьезу

Шведов и турок с венграми обыграют не по курьезу
Даже и гонять мяч беспрерывно нельзя - все-таки требуется роздых и время на подготовку к другим матчам.
Потому как даже и конвейру требуется остановка - хотя бы для того, чтобы подкрутить ему гаечки и смазать шарниры, дабы ненароком в горячую пору пика не случился завал.
А футболистам - да еще и в преддверии важных с точки зрения турнирной таблицы на групповом этапе в Лиге наций матчей - 11 октября 2020 года - со сборной Турции и - 14 октября 2020 года - со сборной Венгрии и предваряющей их товарищеской (или, как любит выражаться главный тренер сборной России Станислав Черчесов, контрольной) игрой со сборной Швеции, как раз и не пустившей в прошлом розыгрыше Лиги наций россиян в компанию сильнейших европейских сборных, пауза нужна и подавно. Тем более, что - как показали предыдущие матчи - в механизме команды российских сборников много каких гаечек и шарниров требуется подкрутить и подправить.


anekdoticheskij gol golkiperu Ryzhikovu1Насколько умело и добросовестно это будет проделано тренерским штабом и игроками - сие покажут результаты и качество этих игр.
anekdoticheskij gol golkiperu Ryzhikovu2Ну, а матчи предшествующего паузе тура первенства страны - в плане оценки готовности сборников реализовывать высокие притязания и общего уровня российского клубного футбола в канун anekdoticheskij gol golkiperu Ryzhikovu3группового раунда Лиги чемпионов - каких-то больших сюрпризов не преподнесли.
anekdoticheskij gol golkiperu Ryzhikovu4Если, конечно, не считать за таковые нервической реакции на игру «Ростова» его тренера Валерия Карпина, который явил такую эмоциональность после проигрыша его команды клубу «Сочи» со счетом 4:2, что после уже финального свистка удостоился красной карточки, и замечательно пропущенный голкипером «Томи» Сергеем Рыжиковым в окончившимся с ничейным счетом 1:1 матче с тульским «Арсеналом» гол.
anekdoticheskij gol golkiperu Ryzhikovu5Рыжиков - он, конечно, и в «Рубине» допускал подчас почти анекдотические голы, но такого, как от «Арсенала», в его коллекции, emocii Valeriya Karpinaкажется, еще не было. В принципе-то ведь Рыжиков - надежный и квалифицированный вратарь. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
дополнительные материалы
Под листопад впопад

emocii Valeriya Karpina1В остальном все было вроде по-футбольному закономерно - Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezuкак случалось по писанным и неписанным правилам футбола и в прежние времена не только в чемпионате России и Кубке России, но и в Лиге чемпионов и Лиге Европы, Суперкубке Европы, Кубке Африки и Кубке Америки по футболу, и даже на чемпионах Европы и чемпионах мира. Повсюду, где играли и играют в футбол.
Питерский «Зенит» не показал истинно чемпионской игры в матче с московским «Спартаком», а спартачи - не продемонстрировали достойных чемпионских притязаний мастерства и командного взаимодействия, посему и ничейный итоговый счет 1:1 в матче между ними - это, видимо, закономерный результат.
дополнительные материалы
Ростову смотали все удочки

Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu1Вот московское «Динамо» - после вылета из еврокубка из-за проигрыша не шибко мастеровитому тбилисскому «Локомотиву» - довольно Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu2неожиданно выиграло у «Краснодара», прорвавшегося в групповой этап Лиги чемпионов, со счетом 2:0.
Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu3Победу московского ЦСКА над екатеринбургским «Уралом» со Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu4счетом 2:0 кое-кто сходу назвал трудной. Однако играющие в еврокубках столичные армейцы, собственно, и должны выигрывать у команды, редко добирающейся до верхних ступеней чемпионата страны, тут, как говорится, статус обязывает.
Это закономерно, что «Зенит» со «Спартаком», набравшие по 21 очку, пока возглавляют турнирную таблицу, а ЦСКА с Сочи - с девятнадцатью очками - расположились на третьем и четвертых местах, а отстающий от них на 1 очко московский «Локомотив» - оказался на пятом.
Этот промежуточный результат, вероятно, по делу.
Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu5Наверное, можно говорить о тревожных симптомах в ситуации с «Краснодаром». Поелику клуб - участник группового раунда Лиги чемпионов.
Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu6В чемпионате России краснодарские футболисты свое положение-то еще, быть может, и выправят. Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu7Не исключено даже, что нынче вдруг возьмут и выпрыгнут даже и выше и себя.
Shvedov i turok s vengrami obygrayut ne po kurezu8Но вряд ли это грозит Лиге чемпионов, там Краснодар, скорее всего, наиграет лишь статистику, для обретения чего-то большего - мастерства по факту, видимо, не хватит.
Как, собственно, и другим российским участникам еврокубковых футбольных баталий, включая и не блещущих пока Локо, армейцев с зенитовцами.
Хотелось бы, чтобы российская сборная хотя бы и в товарищеском матче в качестве этакой сатисфакции за прошлую Лигу наций красиво да исключительно по игре обыграла шведов, и в самой Лиге наций, обыграв турок с венграми, обеспечила себе выход в компанию сильнейших сборных.
Когда-то ведь нужно повышать и уровень своего пристуствия за рамками чемпионата страны.
Сдается, однако, что и тут возникнут по факту сложности - продемонстрированный в предшествующем играм сборников туре футбольного чемпионата страны уровень игры клубов даже и намеков на грядущий прогресс не дал.
Не исключено, конечно, что все это было всего лишь умелым камуфляжем и конспирацией - для введения в заблуждение соперников - в рамках некоего реализуемого секретного плана прорывного успеха.
Чтобы шведы с турецкими и венгерскими футболистами раньше времени не расшифровали замыслов.
Так это или нет - сие, собственно, начнет проясняться уже через пару дней.
Когда по факту истечет пауза с подготовкой.