Краснодар просочился в группу чемпионов с Тумбы

Краснодар просочился в группу чемпионов с Тумбы
После победы в гостевом ответном матче раунда плей-офф европейской футбольной Лиги чемпионов на стадионе с оригинальным названием «Тумба» в греческих Салониках над эллинским клубом «ПАОК» со счетом 2:1 российская команда «Краснодар» впервые за свою историю просочилась-таки в групповой этап самого престижного в футбольном мире кубкового клубного турнира
А перед самим матчем выход краснодарцев был, мягко говоря, трудно прогнозируем:чтобы оставить Краснодар вне чемпионской группы команде португальского тренера Абела Феррейры достаточно было выиграть игру со счетом 1:0, то есть - забить один-единственный гол и не пропустить мяч в свои ворота. Не чрезвычайной сложности задача. Ее могла выполнить и элементарная случайность - какая-нибудь нелепая срезка, или этакая цепь сумасшедших рикошетов. Траектории немыслимых голов в футболе обычно отправляют мяч в сетку с невообразимых углов.

дополнительные материалы
Под листопад впопад

Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby1Такое не раз случалось в футболе и на чемпионатах мира, и на чемпионатах Европы, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby2Африки по футболу, и Лиге чемпионов, и Лиге наций, и чемпионате России по футболу, и Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby3Кубке России по футболу, и Суперкубке Европы по Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby4футболу, и Лиге Европы по футболу. Потому что футбольный мяч подчас бывает не только невообразимо кругл, но еще из-за этого и шибко крут. С этим его качеством - бывает - не справляются и великие мастера.
Но траектории таких голов дают в результате директорию победы.
Собственно, все в матче, причем - исключительно по игре, и висело в этом почти эфемерном, но реальном диапазоне, на грани возможности гола «ПАОКа» вплоть до 73-й минуты. Более чем полтора тайма счет в игре был нулевой. Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby5Однако греческий клуб имел, по меньшей мере, пару реальнх шансов забить гол. В этих эпизодах только отличная игра голкипера Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby6Краснодара Матвея Сафонова выручила команду Мурада Мусаева: он сумел кончиками пальцев Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby7дотянуться до летящего в правый нижний угол ворот после Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby8удара сербского игрока греческой команлы Андрия Живковича мяча и отвести его на угловой, а также намертво взял в руки мяч после удара головой Цолиса Христоса с просто-таки убойной позиции с трехметровой дистанции.
Забей футболисты «ПАОКа» гол - трудно предсказать, каков был бы тогда результат матча и двухраундового противостояния, и кому тогда довелось бы после окончания игры выйти в групповую стадию Лиги чемпионов.
дополнительные материалы
Ростову смотали все удочки

Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby9Но футбольная фортуна, прежде не раз отворачивавшаяся от Краснодара, на сей раз была на его стороне.
Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby10Именно она, видимо, и руководила на 73-й минуте действиями Игоря Смольникова, добежавшего с Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby11мячом на левом фланге до штрафной «ПАОКа», и это она, Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumbyнаверное, вынудила сделать его не совсем точный и не особо сильный поперечный пас-прострел на видневшегося про меж двух защитников греческой команды партнера, и это она повелела греческом защитнику Яннису Михалидису подставить под тот прострел свою ногу. В результате мяч сделал невообразимый зигзагообразный кульбит и, обогнув в воздухе всех, влетел прямехонько в угол ворот «ПАОКа». В общем-то, нелепейший произошел автогол. Случайный для греческой команды. Но для Краснодара - это был всем голам гол. Потому что он открывал дорогу к группе Лиги чемпионов, и делал практически невозможным путь туда «ПАОКа», поскольку у футболистов греческой команды оставалось уже слишком мало времени для тройки голов.
Практически сразу же после этого - пока греческая команда приходила в себя от расстройства - отличный шанс забить гол имел краснодарский швед Маркус Берг, однако его удар пришелся выше ворот.
дополнительные материалы
ПАОКа волчок и Краснодар тяпнул за бочок

Тем не менее - «ПАОК» сравнял счет уже через четыре минуты после пропущенного гола: марокканец Омар Эль-Каддури отличным ударом головой отправил мяч в ворота после кросса со штрафного. Матвей Сафонов отразить этот удар был не в состоянии - слишком уж он был точным и сильным, и нанесен был с близкой дистанции.
Krasnodar prosochilsya v gruppu chempionov s Tumby12Но буквально через минуту - на 78-й минуте матча - Краснодар забил «ПАОКу» второй гол. Точнее - мяч добил в ворота в принципе-то весьма неплохо игравшего голкипера греческого клуба Живко Живковича краснодарский француз Реми Кабелла. После удара угодившего в штангу краснодарского южноамериканца Тонни Вильена Реми оставалось первым - без вне игры - добраться до мяча и не промахнуться, вкатив мяч практически в пустые ворота Живковича. Но Реми не вкатил, а - именно забил гол.
Однако Краснодару, видимо, придется совсем. мягко говоря, нелегко в матчах в группе Лиги чемпионов: у клуба для игры с сильнейшими командами на континенте слишком большие проблемы и в защите и в организации атак, да и в самой атаке.
Тут на одной фортуне далеко не уедешь.