Проигрыш шведам породил сомнение в выигрыше у Турции

Проигрыш шведам породил сомнение в выигрыше у Турции
Завершившаяся победой футбольной сборной Швеции со счетом 2:1 сборной России в товарищеском - или контрольном, как любит говаривать главный тренер россиян Станислав Черчесов - матче в Москве показал не только много уязвимостей в командной игре российских сборников, но и то, что поставленной игры у подопечных Черчесова, собственно, и нет: ни в атаке, ни в обороне.
Даже и красиво забитый гол головой под занавес матча дебютантом россиян Александром Соболевым хотя бы отчасти не скрашивает данного впечатления.
Ну, да в первые двадцать минут первого тайма футболисты сборной России больше владели мячом и вроде совершили больше подходов к штрафной шведов, однако никаких реальных результатов это не принесло.


Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u TurciiСобственно, владели россияне мячом не потому, что они были классом повыше и мастеровитее шведов, а только из-за того, что у Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii1скандинавов такая традиционная тактика и стратегии игры, коей уже, наверное, полвека.
Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii2Они практически со всеми соперниками - ежели, конечно, они Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii3не сборная Ферерских островов - так играют: выжидают, дожидаясь ошибки соперников, а затем резко, в силовой манере контратакуют. Либо играют на фол у штрафной супративника, с которого можно розыграть стандарт. Этой проверенной и испытанной, но известной всем уже стратегии шведы и придерживались в игре со сборной России, которая обязана была найти противоядие от такой скандинавской игры. Однако подопечные Черчесова и сам он - по факту не нашли.
Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii4Прилетел гол в защищаемые Сосланом Джанаевым ворота сборной России на 21-й минуте со стандартного кросса в исполнении Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii5скандинавов в штрафную, и был забит головой, и был этот мяч не менее эффектным и Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii6замечательным, чем на предпоследней минуте игры Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii7Соболевым: шведский молодой нападающий Александер Исак отлично переиграл оппонентов в воздухе и направил его резанным ударом в сетку ворот Джанаева. Немалая толика вины в этом голе - помимо оборонцев - есть и самого Сослана Джанаева: он кликнул партнерам, что он будет перехватывать шведский навес в штрафную, а сам до мяча даже и не добежал, остановившись едва ли не на полпути, в итоге Исак бил по пустым практически воротам.
Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii8После этого последовала несколько сумбурная и суматошная игра наспех сборной России - со все той же схемой игры с навесом вперед Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii9на не только грузновато, но и все больше устало выглядящего в последнее время Артема Дзюбу.
Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii10Она, видимо, не сотавляет какого-то бинома Ньютона даже и Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii11для сборной Лихтенштейна. Посему шведы без излишней суеты и какого-то пожара вблизи своих ворот весьма грамотно отражали попытки атак сборной России.
Тренерский штаб россиян предпринял какие-то попытки изменить течение матча, выпустив целую обойму новых игроков, в том числе - и давно не попадающего в основной состав испанской «Валенсии» и не выходящего на поле в первенстве Испании Дениса Черышева и дебютанта сборной форварда Александра Соболева.
дополнительные материалы
Под листопад впопад

Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii12Однако в игре россиян по-прежнему осталось много сумбура, элементарной неточностей в передачах, а вот осмысленного контура Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii13атакующей игры - не проглянуло. Будто российские сборники играли, что называется, с чистого Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii14листа, без наигранных комбинаций и иных домашних Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii15заготовок.
В этом плане даже игроки сборной Уэльса, проигравшие свой состоявшийся после 44-летнего перерыва на знаменитом Уэмбли товарищеский матч сборной Англии со счетом 3:0, выглядели более предпочтительнее, они, по крайней мере, проявляли настырность и характер в атакующих действиях и временами были близки к взятию ворот англичан.
Даже футболисты сборной Украины, впервые в своей истории разгромно проигравшие французам в Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii16гостях со счетом 1:7 и сравнявшиеся по этому печальному показателю со сборной России (проигравшей во времена Георгия Ярцева Proigrysh shvedam porodil somnenie v vyigryshe u Turcii17португальцам с таким же счетом), выглядели посимпатичнее, у них - не смотря на разгром - какой-то налаженный контур в атакующих действиях вполне себе проглядывал, и они точно могли пару банок-то Мбаппе с партнерами и закатать, просто им не свезло.
Messi s Ekvadorom sygral kak liderС другой стороны - в московском матче со шведами мало того, Messi s Ekvadorom sygral kak lider1что болельщики не увидели в составе сборной России никаких юных и многообещающих дарований (таковых в сборной Англии, к примеру, в вышеназванном матче с Уэльсом явлено было целых четыре, да еще и каких), но и самоотверженной игры каких-то лидеров.
Скажем, Лионель Месси, что там про него не говори, в игре со сборной Эквадора в отборочном турнире Южной америки к грядущему чемпионату мира по футболу внес свой буквально решающий вклад, забив по факту победный гол, пусть и с пенальти. Он мог и не забить гол, но - забил, хотя и эквадорский вратарь почти дотянулся до мяча и едва не отразил одиннадцатиметровый.
Messi s Ekvadorom sygral kak lider2Игра лидеров часто определяет исход матча. Это неоднократно бывало и на чемпионатах мира и чемпионатах Европы, и в матчах Кубка golkiper Ekvadorf pered probitym Messi penaltiАмерики, и Кубка Африки, и Суперкубка Европы, Лиги чемпионов, Лиги Европы, чемпионата России, Кубка России и Лиги наций, повсюду, где играют в футбол.
Но таковых у сборной России в игре со скандинавской сборной как-то не оказалось, и сатисфакции за поражение в решающей игре прошлого розыгрыша Лиги наций от шведов не вышло. Да таковой, собственно, неоткуда было и взяться.
Конечно, можно говорить, что во втором и по факту победном голе сборной Швеции подфартило - при ударе шведского игрока, который, похоже, явно уходил мимо ворот россиян, произошел рикошет, мяч попал в ногу нашего игрока, сумасшедше срикошетил, изменив траекторию, и влетел в ворота, и Джанаев был не в силах отразить такой удар. Да и, наверное, никакой вратарь в мире не в состоянии был спасти ворота после такого рикошета.
Но дело-то в принципе не каком-то рикошете.
А в том, что у сборной России - не было игры.
С такой игрой того и гляди и сборной Турции у себя дома проиграешь в грядущем 11 октября 2020 года матче в Лиге наций.
А турецкая-то сборная сейчас, мягко говоря, не совсем и простая: турки в недавнем матче со сборной Германии, в составе которой вышло также немало одаренных новичков, добились в буквальном смысле волевой ничьей со счетом 3:3. Немецкие футболисты в той игре все время выходили вперед, однако сборная Турции - счет непременно сравнивала.
Ну, а сборная России со сборной Германии находится пока в разных футбольных «весовых» категориях.