В нелепый вечер мячи в Краснодаре заползали

В нелепый вечер мячи в Краснодаре заползали
А в Дортмунде - валили
Тогда как в Манчестере и Турине - шустро заскакивали
В футболе случаются нелепые вечера, в которые футболисты демонстрируют нелепый футбол, от коего проистекают нелепые проигрыши.
Видимо, остаток игр второго тура группового раунда европейской футбольной Лиги чемпионов пришелся именно на такой вечер, и не только на матчи с участием российских команд - «Краснодара» и питерского «Зенита», но и на другие матчи.
V nelepyj vecher myachi v Krasnodare zapolzali1Потому что, наверное, только внезапным воцарением на футбольном поле нелепости можно объяснить пять безответно вколоченных V nelepyj vecher myachi v Krasnodare zapolzali2«Манчестером Юнайтед» голов немецкому «Лейпцигу», или проигрыш на своем домашнем поле в V nelepyj vecher myachi v Krasnodare zapolzali3Турине итальянского «Ювентуса» со счетом 0:2 испанской V nelepyj vecher myachi v Krasnodare zapolzali4«Барселоне» при целых трех забитых форвардом туринского клуба Альваро Морато голах в ворота каталонцев, потому что нидерландский арбитр встречи Маккели Данни ни одного из них не засчитал.
Ибо явно нелепым - не вытекающем из реальной раскладки сил команд - получился разгромный проигрыш 0:4 «Краснодара» на домашнем поле лондонскому «Челси»: потому как тот выигравший по факту английский клуб «Челси» V nelepyj vecher myachi v Krasnodare zapolzali5вместе со смотревшим этот матч на стадионе его владельцем Романом Абрамовичем не просто можно, а и в принципе должно было V nelepyj vecher myachi v Krasnodare zapolzali6обыгрывать, ничего выдающегося прибывшие с туманного Альбиона игроки на поле не показали.

дополнительные материалы
После Баварии - на всю железку

V nelepyj vecher myachi v Krasnodare zapolzali7Краснодар во втором тайме до 76-й минуты игры был даже Frenk Lempard zadumchivo smotrit na razgrom Krasnodaraблизок к тому, чтобы начать обыгрывать «Челси», но - удар пришелся в перекладину, а после этого на 75-й минуте - произошла очередная нелепость, которая поломала вроде бы налаживающуюся игру краснодарцев.
Однако этому предшествовали другие нелепости.
Они стали преследовать игроков краснодарского клуба практически с самого начала игры, и в результате нелепой ошибки на 13-й минуте в ворота Краснодара был назначен пенальти.
Dortmund zabivaet Zenitu v Lige chempionovОднако гол «Челси» с одиннадцатиметровой отметки не состоялся: на 14-й минуте выступающий за команду Фрэнка Лэмпарда итальянец Dortmund zabivaet Zenitu v Lige chempionov1Фрелло Жорже Луиз по футбольному прозванию Жоржиньо пенальти не забил. Мяч угодил в левую Dortmund zabivaet Zenitu v Lige chempionov2штангу, а затем отрекошетил во вратаря Краснодара Матвея Сафонова, но в ворота не залетел, оставшись в поле.
Karavaev valit igroka Dortmunda v svoej shtrafnoj vo vratarskojГол в эти мгновения игры отступил от ворот Краснодара, но нелепость - просто притаилась. Она проявила себя на 37-й минуте игры - в попытке поймать в руки несложный вроде бы мяч после далеко и не пушечного удара футболиста Челси Каллума Хадсона-Одои. Это, без сомнения, какой-то футбольный хоттабыч наколдовал, чтобы мяч просто взбесился, и от рук вратаря краснодарского клуба Матвея Сафонова перескочил через него, а от него - поскакал в ворота.
Таким нелепейшим образом Челси повел в счете.
Messi s odinnadcatimetrovogo zabivaet gol Yuventusu v Lige chempionovНа второй тайм Краснодар вышел с решительным настроем, это чувствовалось по игре, которая российскому клубу начала удаваться. Были созданы несколько опасных моментов у ворот команды Лэмпарда, и однажды мяч вместо того, чтобы заскочить в ворота, ударился в штангу. Чувствовалось, что гол в ворота Челси вскоре будет забит.
Однако в ход игры вновь вмешалась нелепость, и это привело не просто к удвоению преимущества английской команды.
Обстоятельства, приведшие ко второму голу Челси на 76-й минуте, были, в сущности, амбивалентными. Продольный прострел игрока Челси в штрафной Краснодара нашел сначала ногу капитана Краснодара Александра Мартыновича, а от нее - и его руку. Мартынович, собственно, не отражал рукой удар, мяч в его руку просто угодил от ноги, но в результате турецкий арбитр матча Али Палабийик назначил пенальти в ворота Краснодара. Его уверенно реализовал Тимо Вернер.
Ну, а после этой нелепости у игроков Краснодара, в сущности, уже пропало желание переиграть Челси, и пошел нелепый разгром Краснодара, его завершили забившие тTrener Barsy Kuman aplodiruet golu Messiретий гол марокканец Хаким Зиеш на 79-й минуте и четвертый гол американец Кристиан Пулишич на 90-й минуте игры.
По другому сложилась игра питерского «Зенита» в гостях в Дортмунде с «Боруссией», но - также нелепо.
Тренер питерского клуба Сергей Семак избрал на матч с весьма грозным соперником оборонительную тактику со стратегией - в расчете на контратаку с цепляющимся впереди за мяч Артема Дзюбу.
Но планы Семака в первом тайме в реальности воплотились в глухой обороне - из плана по контратакам, в сущности, ничего не выходило. Дзюба не мог зацепиться за мячи, и без поддержки партнеров элементарно терял его в те редкие мгновения, когда получал его. А немецкая команда методично вела осаду оборонительных порядков питерцев. Собственно, это был не футбол, а какое-то очень тягостное монотонное до скукоты нескончаемое действо, и, быть может, обе команды облегченно вздохнули, когда арбитр дал свисток на перерыв.
Но турнирное положение предписывало обоим командам даже не просто набирать очки в матче, а - выигрывать. В том числе - и проигравшему дома свою первую игру Зениту.
Сергей Семак ко второму тайму произвел изменения в составе - убрал с поля Дзюбу и выпустил Андрея Мостового, что должно было, видимо, по мысли тренера наладить более продуктивные контратакующие действия питерской команды.
Однако в игре по факту ничего не изменилось - она продолжала развиваться также, как и в первом тайме: под тем же нудным дождем дортмундский клуб методично вел ту же осаду Зенита.
Ну, а потом Вячеслав Караеваев произвел нелепость - свалил и без того уже валившегося и вряд ли дотягивавшегося до верхней передачи на линии вратарской игрока немецкого клуба. Зачем и для чего Караваев, схватив сзади немецкого игрока руками за плечи, это проделал - внятно он и сам вряд ли в состоянии объяснить. Но за эту нелепую ошибку, являющуюся нарушением правил, нидерландский судья Бьорн Кейперс назначил пенальти, и его на 78-й минуте игры реализовал Джейдон Санчо.
Вот ради этого питерские футболисты невероятно нелепо воплощали большую часть матча свою нелепую не приносившую ничего - помимо бесконечных попыток выпнуть мяч со своей половины поля игрокам Боруссии - тактику.
Питерской команде хотя бы после пропущенного гола следовало отказаться от этой нелепой тактики и попробовать заиграть в свой привычный фирменный футбол, однако ничего этого по факту не произошло. Под нудным немецким дождем германская команда по-прежнему распасовывала мяч, а зенитовцы - по-прежнему оставались, в сущности, в безнадежной обороне, хотя и пытались прессинговать защитников дортмундской Боруссии.
Это также выглядело нелепо - потому что в оставшиеся до завершения матча десять минут проигрывающей команде, чтобы хотя бы отыграться, следует штурмовать ворота соперника.
Данная манера ведения игры всегда приводила к поражениям. хоть на чемпионатах мира, хоть на чемпионатах Европы, хоть в Кубке Америки по футболу, хоть в Кубке Африки по футболу, хоть в Лиге наций, хоть в той же Лиге чемпионов, хоть в Лиге Европы, хоть в Суперкубке Европы, хоть в чемпионате России по футболу, хоть в Кубке России по футболу.
Вместо этого Зенит на исходе матча - пропустил: второй гол в ворота голкипера питерской команды Михаила Кержакова на самом финише матча вколотил норвежец Эрлинг Холанд.
Чего хотел добиться своей нелепой - по большому счету - игрой в Дортмунде Зенит, зачем она вообще была затеяна - это осталось так и не понятным.
Из матча в Дортмунде вышла лишь одна ясность: в игре чемпиона России по футболу проступили, мягко говоря, кризисные моменты.
И разъяснить их каким-то стечением случайностей и нелепостей, наверное, нельзя.