Поехали восвояси безмедальными

Поехали восвояси безмедальными
В спорте победы часто достаются вовсе не тем, кому их прочат.
И выигрывают те, кто не только казался изначально слабее, а уже и потерпел поражение по ходу турнира.
После четвертьфинальных матчей нынешнего молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в Канаде мало кто мог предположить, что победитель и бронзовый призер первенства планеты выйдут из полуфинальной пары США-Финляндия.
Больше говорили о победной поступи другой полуфинальной пары - Канады с Россией. В чемпионы прочили, ясное дело, хозяев турнира, а россиянам отдавали третье место.
amerikanskaya molodezhka vyigrala u kanadcev i stala chempionom miraНо по факту и канадцы чемпионами не стали, и подопечные Игоря Ларионова и бронзы не добыли.
amerikanskaya molodezhka vyigrala u kanadcev i stala chempionom mira1Создалось даже впечатление, что им победы оказались без надобности.


Сборная Канады, игравшая у себя дома, в финале неожиданно уступила американцам со счетом 0:2, а сборная России - видимо, слегка деморализованная после разгромного поражения 0:5 в полуфинале от канадцев - проиграла сборной Финляндии 1:4.
Результаты - особенно финального матча - выглядят слегка неожиданными.
дополнительные материалы
Канаде или России уже не суждено золото

Но и сборная США и сборная Финляндии одержали вполне заслуженные победы. Потому что были сильнее.
Штатовская молодежка буквально перебегала канадцев и не уступила им в силовой борьбе и характере.
Американские хоккеисты открыли счет в финальной игре на 14-й минуте первого тайма и забили вторую шайбу в самом начале второго тайма, а после этого - контролировали игру и уверенно довели матч до победы.
А вот канадцы - на удивление провели матч как-то вяловато, без присущего задора, будто все силы потратили на полуфинальную игру с россиянами.
Такая метаморфоза с прошлогодними чемпионами мира - канадской молодежкой - озадачила, мягко говоря, не только болельщиков, но и специалистов.
amerikanskaya molodezhka vyigrala u kanadcev i stala chempionom mira2Накануне финала казалось, что канадцы, в прекрасном стиле разгромившие в полуфинале сборную России без проблем одолеют сборную Poekhali vosvoyasi bezmedalnymiСША, которая россиянам на предварительном этапе чемпионата проиграла.
Но по факту вышло, что американцы - чемпионы.
Сильнее российской молодежки - причем по счету 4:1 намного - оказалась и молодежка Финляндии.
Интересно, что финны - первыми пропустили гол (на седьмой минуте игры за бронзу) и даже завершили первый тайм в качестве проигрывавшей команды.
Но во втором - счет сравняли, а в третьем - забили победные шайбы, которые и позволили завоевать им бронзовые медали.
Россияне же провели матч так - словно после поражения от канадцев в полуфинали им вовсе и играть уже не хотелось.
На последних минутах игры за бронзу тренерский штаб россиян вновь повторил неудавшийся в полуфинальном матче эксперимент с заменой голкипера на шестого полевого игрока - в итоге российской молодежке вновь забили в пустые ворота.
Сборная России осталась в итоге вовсе без пьедестала - безмедальной.
Потому что - играла хуже соперников.
Ехали-то на чемпионат подопечные Игоря Ларионова да и сам он, видимо, не без амбиций.
А уезжать восвояси пришлось - безмедальными.