В разборке с Марте победила Тириль

В разборке с Марте победила Тириль
Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф завоевала золото в захватывающей борьбе буквально на финишной прямой в женской гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.
Она - после победы во вчерашнем спринте - начинала гонку с заметным преимуществом, и почти на протяжении более половины всей состязательной дистанции удерживала комфортный для себя отрыв, однако два промаха практически свели его на нет. Что от преимущества не осталось и следа стало явным после того, как Тириль пробежала штрафной круг за промах на четвертом завершающем огневом рубеже: Экхофф ушла на дистанцию буквально перед самым носом у готовившейся вырваться вперед Марте Рёйселанд. В свою очередь не промахнувшаяся на четвертой стрельбе - стойке - Марте смогла оторваться от австрийки Лизы Терезы Хаузер, с которой вела острое V razborke s Marte pobedila Tiril1соперничество за вторую позицию. Австрийская биатлонистка на четвертой стойке не закрыла одну мишень, в результате Марте, V razborke s Marte pobedila Tiril2казалось, вырвалась на оперативный простор. Однако Тириль не дала Марте ни единого шанса V razborke s Marte pobedila Tiril3обойти себя: так они - чуть впереди Экхофф, а Рёйселанд в шаге от нее - и двигались к финишу, дойдя до выхода на стадион. Тут - на выходе к финишном створу - Марте предприняла последнюю попытку обойти Тириль, однако Экхофф контролировала ситуацию, и не дала-таки Марте опередить себя.


Австрийская биатлонистка Тереза Хаузер, что называется, в гордом одиночестве финишировала третьей, завоевав бронзу.
А следом за ней - четвертой - финишировала россиянка Светлана Миронова, допустившая в стрельбе два промаха и отстав от Экхофф на более чем минуту и одиннадцать секунд.
дополнительные материалы
Тириль взяла первое золото 2021

Tereza Hauzer zavoevala bronzu v gonke presledovaniya v OberhofeРезультат Мироновой - пока наилучший в нынешнем биатлонном сезоне для российских биатлонистов.
Svetlana Mironova stala chetvertoj v gonke presledovaniya v OberhofeЭто можно занести в позитив российским биатлонисткам, у мужчин пока и такого - нет.
В то же время ставшая шестой по итогам вчерашнего спринта, за что была удостоена так называемой цветочной церемонии, Евгения Павлова скверно стреляла: она промахнулась целых шесть раз, соотвественно - отмахала целых шесть штрафных кругов, в результате откатилась на итоговое 31-е место.
дополнительные материалы
Поехали восвояси безмедальными

Женская биатлонная сборная РФ все-таки подкатилась вплотную к призам.
Но вот хватит ли скорости у кого-либо из россиянок войти в реальные призы - это в данный момент большой, что называется, вопрос.
У той же Мироновой отставание от бронзовой Хаузер составило более 33-х секунд.