Стурла сменил Йоханнеса в норвежском триумвирате

Стурла сменил Йоханнеса в норвежском триумвирате
И в сегодняшней мужской гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе весь пьедестал заняли, как и по итогам вчерашнего спринта, три представителя сборной Норвегии
Только в триумвирате победителей не оказалось вчерашнего триуфатора спринта - Йоханнеса Бё, который даже в призеры на сей раз не попал
А победил в пасьюте Стурла Легрейд, вторым стал Йоханнес Дале и лишь третьим - Тарьей Бё.
Лидировавших до первой стойки братьев Бё - Йоханнеса и Тарьей - подвела катастрофическая стрельба.
Йоханнес в общей сложности сделал 7 промахов на огневых рубежах, а на третьем - четырежды не поразил мишень, в результате отмахал семь штрафных кругов, и при всех своих фантастических скоростных возможностях уже не мог рассчитывать на призы.Тем не менее Йоханнес показал абсолютно лучшее время в гонке преследования.
bratev Byo v gonke presledovaniya v Oberhofe podveli promahiБрата Йоханнеса - Тарьей Бё - данная напасть настигла на последнем огневом рубеже, до прихода на который он в гонке лидировал: bratev Byo v gonke presledovaniya v Oberhofe podveli promahi1Тарьей на завершающей стрельбе трижды промахнулся, но довольно бодро пробежал три штрафных круга, а после них - даже попытался навязать борьбу за серебро. Однако в итоге ему пришлось bratev Byo v gonke presledovaniya v Oberhofe podveli promahi2довольствоваться лишь бронзой.

дополнительные материалы
В разборке с Марте победила Тириль

Победивший в гонке преследования норвежец Стурла Легрейд, допустивший два промаха, и занявший второе место его соотечественник Йоханнес Дале, также дважды промахнувшийся на огневых рубежах, обязаны своими успехами именно плохой стрельбе братьев Бё: и Стурла, и Дале далеко не резво бежали по лыжне, будь у кажого из братьев Бё по два промаха меньше - вряд ли тогда Стурла и Дале взяли бы золото с серебром.
Но Йоханнес с Тарьей хотя бы относительной меткости не продемонстрировали, в итоге - не им досталось золото с серебром.
bratev Byo v gonke presledovaniya v Oberhofe podveli promahi3Однако полная норвежская гегемония в мужском биатлоне продолжилась.
дополнительные материалы
Тириль взяла первое золото 2021

А вот российские биатлонисты - продолжили пребывание во втором десятке, и даже далеко за его пределами: у ставшего лучшим в пасьюте в составе российской сборной Матвея Елисеева с тремя промахами и отставанием в более чем минуту и 18 секунд - 16-е место, у Александра Логинова с двумя промахами и отставанием в более чем минуту и двадцать секунд - 17-е место, Эдкуард Латыпов - 22-й, стартовавший 27-м российский дебютант Кирилл Стрельцов в итоге стал 51-м, а стартовавший 60-м Евгений Гараничев - 54-й.
Российские биатлонисты - в отличие от биатлонисток - отличаются стабильностью скверных, по сути, результатов, и в лучшую сторону никак не прогрессируют.