Латыпов с Мироновой вырвали победу в Оберхофе

Латыпов с Мироновой вырвали победу в Оберхофе
Сборная России на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе одержала победу в смешанной эстафете
Злото российским биатлонистам досталось не только в острейшей, но и тяжелейшей борьбе: завершавший гонку Эдуард Латыпов вырвал победу у норвежца Стурла Легрейда буквально на финишной прямой, и это была по-настоящему героическая борьба Эдуарда.
Российский биатлонист на последнем огневом рубеже - в стрельбе со стойки - допустил два промаха и вынужденно использовал для закрытия мишеней дополнительные Latypov s Mironovoj vyrvali pobedu v Oberhofe6патроны, и ушел на завершающую часть эстафетной дистанции третьим, после норвежца Легрейда.


Latypov s Mironovoj vyrvali pobedu v Oberhofe5А впереди к финишу первым после заключительного огневого рубежа шел француз Майе.
Latypov s Mironovoj vyrvali pobedu v Oberhofe1Но Легрейд с Латыповом незадолго до выхода на стадион обошли его.
дополнительные материалы
В разборке с Марте победила Тириль

И Легрейд в этой паре был на передовой позиции.
Однако Эдуард на последнем рывке на выходе на финишную прямую обошел норвежца. В итоге - победа.
Фундамент и основу эстафетного золота заложило отличное выступление бежавшей на втором этапе Светланы Мироновой. Именно она, ушедшая на дистанцию после передачи ей эстафеты Ульяной Кайшевой лишь девятой с отставанием в тридцать с половиной секунд от лидера на тот момент, и вывела российскую сборную на победную стезю.
Latypov s Mironovoj vyrvali pobedu v Oberhofe2Светлана отлично стреляла и очень быстро бежала - она первой отдала эстафету лидеру российской сборной Александру Логинову.
Latypov s Mironovoj vyrvali pobedu v Oberhofe3А ведь с ней на этапе сражалась норвежская чемпионка Марте Рейселанд, но она так ничего и не Latypov s Mironovoj vyrvali pobedu v Oberhofe4смогла поделать с неудержимой Светланой.
francuz Maje finishiroval tolko tretimАлександр Логинов на сей раз также не подкачал. Хотя он и испытывает понятный дискомфорт в связи с недавней смертью отца. Однако Александр Логинов собрался - и также первым передал эстафету Латыпову.
Ну, а тот - просто-таки героически разобрался на финише с Легрейдом. Безусловно, вся четверка российских биатлонистов внесла вклад в победу, которой давно уже не было, но эстафетного золота  не было бы, если бы не замечательные выступления на эстафетных этапах Мироновой и Латыпова.
Оберхоф - вновь счастливый для российского биатлона город.
Возможно, еще и не все потеряно для России в биатлоне.