Йоханнес реабилитировался в спринте

Йоханнес реабилитировался в спринте
Лидер норвежской биатлонной сборной Йоханнес Бё - после пары неудачных для него выступлений, где он занял даже непривычное 8-е место - сегодня победил в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе
Однако нынче весь пьедестал не стал норвежским - Стурла Легрейд-то взял серебро, а вот третье, бронзовое место досталось германцу Арнду Пайфферу.
Выходящий на передовые рубежи не только в норвежской сборной, но и в мировом биатлоне вчерашний дебютант Стурла Легрейд был близок к завоеванию золота в спринте, он, отстреляв без промаха на лежке и стойке и прилично набавив скорости по дистинции, долгое время лидировал.


Johannes reabilitirovalsya v sprinte1Но - до выступления Йоханнеса Бё: тот сегодня твердо решил выиграть состязания, и своего - добился. У него нынче не случилось Eduard Latypov promahnulsya v lezhke v sprinte v Oberhofeпромахов. А вот со скоростью - на последнем отрезке дистанции после второй уже стрельбы - в Matvej Eliseev stal desyatym v sprinte v Oberhofeнекоторый момент даже засбоило: Йоханнес, выигрывавший за километр с небольшим у Стурла Легрейда 14 секунд, на предпоследней отсечке потерял три секунды отрыва, показывая отрыв от Стурла всего в одиннадцать целых и девять десятых секунды. В этот момент даже показалось, что Йоханнес может и не удержать необходимое для победы преимущество.
Однако Бё - собрался, включил, что называется, дополнительные резервы, в результате финишировал первым, опередив Легрейда на 12,4 секунды.
А после финиша - довольно продолжительное время лежал пластом, приходя в себя.
Тем не менее - победил, подтвердив свое реноме чемпиона.
Johannes reabilitirovalsya v sprinteНемецкий биатлонист, чемпион мира, Арндт Пайффер четко стрелял, но скорости для конкуренции с Бё с Легрейдом у него не хватило - отставание от Йоханнеса Бё в 27,9 секунды предопределило для него бронзу.
Что же до российских биатлонистов - то практически всех российских сборников подвела прежде всего неточность в стрельбе.
Ну, и бежали они не очень-то прытко.
За исключением Матвея Елисеева: он ни разу не промахнулся и бежал побыстрее товарищей по команде, однако в результате стал только десятым, его отставание от Йоханнеса - 47,5 секунды.
Эдуард Латыпов с одним промахом и отставанием почти в 1 минуту и шесть секунд - 15-й. Александр Логинов - 21-й (1 промах и отставание в 1 минуту и почти 20 секунд),
Кирилл Стрельцов с одним промахом и отставанием в минуту и пятьдесят с половиной секунд - 30-й, Евгений Гараничев с одним промахом и отставанием почти в две минуты и десять секунд - 44-й.
Дебютант российской сборной Игорь Малиновский, стартовавший под сто первым номером, допустил 2 промаха и бежал по лыжне, мягко говоря, медленно (отстал от Бё на более чем четыре минуты и двадцать секунд): в итоге он занял 92-е место. То есть - добился в результате места чуть получше того, с которого ушел на дистанцию.
В целом некий позитив есть, однако до призов еще работать и работать.
Даже до реальных притязаний на призы - еще работать.