Марте дотянула Норвегию до золота

Марте дотянула Норвегию до золота
Женская сборная Норвегии во главе с все-таки великолепной Тириль Экхофф и слабовато выступающей Марте Рейселанд выиграла женскую эстафету на чемпионате мира в словенской Поклюке
Хотя и на последнем завершающем этапе перед самым финишем с норвежками, лидировавшими со второго этапа в гонке благодаря блистательному отрыву Тириль Экхофф, едва не случилась драма: буквально гнавшиеся за Рейселанд сборная Украины и сборная Германии перед выходом на финишную прямую сумели почти настигнуть Марте.
У Рейселанд не заладилась стрельба на завершающей стрельбе со стойки, и она ушла первой на завершающий отрезок гонки в считанные 8 секунд отрыва, и соперницы с ней отчаянно боролись.


Marte dotyanula Norvegiyu do zolota1Но та выдюжила, и смогла в итоге на финише победно вскинуть руки.
Marte dotyanula Norvegiyu do zolota2Однако не сумевшие догнать Марте конкурентки не бросили сражаться друг с другом, пытаясь Tiril Ekkhoff blestyashche vyvela norvezhek v lidery estafety v Poklyukeодолеть идущую чуть впереди соперницу и вырвать у нее Franciska Projs zavoevala serebro dlya Germanii v estafete v Poklyukeпобеду даже на самых последних дюймах дистанции.
дополнительные материалы
Легрейд совершил победный рейд

Это отлично проделала на бежавшая за Германию на последнем этапе немка Франциска Пройс: она в шикарном драматичном стиле у самой финишной кромки опередила шедшую второй украинку Алену Пидружную.
Таким образом немки стали вторыми, а украинки - третьими.
В этой эстафетной гонке было много борьбы, и представительницы команд отлично боролись.
Именно благодаря волевым усилиям и борьбе норвежки, собственно, и стали чемпионками в женской эстафете.
Tatyana Akimova provalila estafetu sbornoj RossiiРешающий вклад в их победу внесла Тириль Экхофф, которая - словно бы шутя - к передаче эстафеты вышла в уверенного лидера гонки и принесла бежавшей на третьем этапе за норвежек менее титулованной Иде Лиен драгоценные почти полминуты преимущества.
Tatyana Akimova provalila estafetu sbornoj Rossii1Та, хоть и здорово подрастеряла преимущество, передала, тем не менее, эстафету Рейселанд первой.
Отлично боролась - помимо немки Пройс и украинки Пидружной - на завершающем этапе и лидер сборной Швеции Анна Эберг.
А вот российские биатлонистки женскую эстафету провалили, и произошло падение в безнадежную бездну, увы, уже на втором этапе
Биатлонистка из Чувашии, выступающая ныне за Тюмень, Татьяна Акимова на своем этапе не справилась ни со скоростью бега на лыжне, ни со стрельбой на стойке - она, потратив, все три дополнительных патрона, так и не закрыла мишени.
В результате отдала эстафету бежавшей на третьем этапе за российскую сборную Светлане Мироновой с отставанием в более чем две минуты.
Провальное выступление Татьяны Акимовой завезло сборную РФ в середину второго десятка. Едва ли данное выступление Татьяны было лучше ее же выступления на Олимпиаде, когда она пришла на финиш самой последней среди участниц. Тут с сентенцией телекомментатора про то, что Акимова подошла к первенству планеты абсолютно неготовой, не поспоришь.
Светлана Миронова и завершавшая эстафету Ульяна Кайшева такое отставание, как ни старались, ликвидировать не смогли.
Они смогли вывести россиянок лишь на 11-е место.
И - женская эстафета развеяла надежды хоть на какие-то медали.
А они после победной январской эстафетной гонки женской сборной на этапе Кубка мира по биатлону - имелись.
Не завоевавшая никаких медалей и не подошедшая к ним близко сборная России - уже, похоже, по факту продемонстрировала худший из всех возможных результат.
Видимо, специалистам по итогам нынешнего чемпиона мира по биатлону придется делать вывод о том, что Россия уже не является даже и середнячком по биатлону.