Тарьей взял золото в пасьюте в Нове-Место

Тарьей взял золото в пасьюте в Нове-Место
Норвежские братья Бё - Тарьей и Йоханнес - заняли первое и второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в чешском местечке Нове-Место
Причем Йоханнес Бё, допустивший в отличие от победителя гонки два промаха на огневых рубежах (Тарьей - не закрыл лишь одну мишень), превзошел конкурентов в беге на лыжне и едва не настиг своего своего старшего брата: он отстал от него лишь на восемь и две десятых секунды.


Tarej vzyal zoloto v pasyute v Nove MestoОднако и Тарьей выдержал острую гонку и не сплоховал в борьбе с французом Эмильеном Жакленом. На четвертый завершающий огневой Tarej i Johannes Byo zanyali pervoe i vtoroe mesto v gonke presledovaniya v Nove Mestoрубеж Тарьей зашел в компании с Эмильеном, однако француз допустил промах, и выбыл в результате из борьбы за медали.
дополнительные материалы
Спринт в Нове-Место покорился Симону

ZHaklena podvel v pasyute v Nove Mesto promahТретьим в итоге стал француз Симон Дестьё, также дважды не закрывший две мишени.
Российские биатлонисты, как и биатлонистки, в пасьюте также не порадовали болельщиков: Александр Логинов с тремя промахами и отставанием в одну минуту тридцать шесть и четыре десятых секунды - 19-й, у него наилучший среди россиян результат.
дополнительные материалы
Стурла завершил Поклюку золотом

Эдуард Латыпов, уходивший в гонку десятым, совершил четыре промаха, отстал от победителя на одну минуту пятьдесят пять и две десятых секунды, в итоге стал только 23-м. За ним следом - 24-м - финишировал Матвей Елисеев, Саид Карим Халили - 36-м, а Евгений Гараничев - 46-м. Он допустил 4 промаха, но бежал по лыжне слишком медленно, отстав от победителя гонки на целых три минуты двадь и три десятых секунды.
Собственно, отнюдь не резво бежал не один лишь Гараничев, а все российские биатлонисты.
Это - наряду со стрельбой - является ахиллесовой пятой всего современного российского биатлона.
Эту ситуацию давно уже необходимо исправить.
Rossijskie biatlonisty v gonke presledovaniya v Nove Mesto zamknuli vtoroj desyatokЭто ведь отнюдь не та фатальная непоправимая ситуация, которая сегодня случилась на лыжном 50-километровом марафоне на чемпионате Kak Aleksandru Bolshunovu slomali palku na finishe lyzhnogo marafona na chempionate miraмира в немецком Оберстдорфе с российским лыжником Александром Большуновым всего за каких-то полтора десятка метров до финиша.
Kak Aleksandru Bolshunovu slomali palku na finishe lyzhnogo marafona na chempionate mira1Российский лыжник шел первым в финишном створе, однако норвежец Йоханнес Клебо в погоне за Александром предпринял спурт по самому краю с правой стороны финишной прямой, в результате норвежец в контактной борьбе толкнул руку россиянина, в итоге у Александра сломалась лыжная палка.
Это произошло за считанные метры до финишной черты. В результате оставшийся с одной палкой Большунов не только пропустил Клебо вперед, но еще и безнадежно шедшего третьим норвежца Эмила Иверсена.В итоге первым финишировал Йоханнес Клебо, вторым - Эмил Иверсен, а Большунов - лишь третьим.
Александр - если бы не столкновение с Клебо - наверняка выиграл бы марафон и завоевал бы негласный титул короля лыжни (поскольку до этого на чемпионате выиграл вчистую и 30-километровую гонку). Но произошел фатальный слом палки перед финишной чертой.
Тренерский штаб сборной России подал протест - в результате по итогам долгого разбора Клебо дисквалифицировали. Норвежцы попробовали оспорить данное решение, но оно не было удовлетворено.
После этого возникла по определению несправедливая ситуация: золото в лыжном марафоне нежданно-негаданно перешло к Эмилу Иверсену, который, коли у Большинова палка не сломалась, ни за что бы выше третьего места не поднялся.
А бронза - и вовсе не заслужавшего медали норвежцу Симену Крюгеру.
Большунову же - по решению судей - досталось Александру Большунову.
Тогда как он - по всем спортивным и каким угодно нравственным нормам - обязан был получить золото и тутул короля лыжни.
Вот где поистине фатальная и несправедливая ситуация случилась.
А российским биатлонистам просто следует научиться с подобающей для представителей биатлонной державы меткостью стрелять.
И с резвостью - бегать по лыжне.
Но тренеры отчего-то не могут научить этим ключевым компонентам биатлона отечественных биатлонистов и биатлонисток.
А потому уже сам по себе зреет вопрос про то, является ли сейчас РФ биатлонной державой.
Или же - уже нет.