Спринт в Нове-Место покорился Симону

Спринт в Нове-Место покорился Симону
Спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии в местечке Нове-Место выиграл француз Симон Дестье
Он оказался шустрее конкурентов в беге на лыжне и промахов в стрельбе не допустил. Таковы его слагаемые успеха.
Однако и взявшие серебро с бронзой швед Себастьян Самуэльссон и немец Арнд Пайффер отстали от Симона всего-то ничего, на считанные секунды: они также палили без осечек, но - тем не менее - уступили Дестье.

дополнительные материалы
Стурла завершил Поклюку золотом

Sprint v Nove Mesto pokorilsya Simonu1Самуэльссон на финише проиграл Симону две и четыре десятых секунды, а Арнд - четыре и четыре десятых секунды. В принципе и тот и Sprint v Nove Mesto pokorilsya Simonuдругой могли победить, да видно их тренеры на финише не подгоняли, не заставили их ускориться. Им бы, что называется, на пару-тройку метров прыткости побольше, и вполне себе золото забрать могли.
Однако этого по факту не случилось, первое место осталось в итоге за Симоном.
дополнительные материалы
Лиза взяла золото

Российские биатлонисты продолжаю безрадостный, провальный для болельщиков путь по Кубку мира, который с наглядностью стал очевиден на завершившемся недавно чемпионате мира.
дополнительные материалы
Латыпов отдал серебро шведам

Лучший результат среди отечественных биатлонистов в сегодняшнем спринте - у ставшего десятым с одним промахом и отставанием от лидера на 37,2 секунды Эдуарда Латыпова.
Отстрелявший без промахов - на ноль - Саид Карим Халили - 16-й, Александр Логинов с одним промахом и отставанием в почти на минуту (59,5 секунды) - 23-й,
Матвей Елисеев с двумя не закрытыми мишенями - 34-й, Евгений Гараничев с одним промахом - 37-й, Кирилл Стрельцов с двумя промахами - 63-й.
Eduard Latypov zamknul desyatku v sprinte v Nove MestoЕсли данные результаты успешные - то что же считается провалом?
Не лучшим, а более худшим образом дела обстоят и российских биатлонисток.
В состоявшемся чуть ранее женском спринте победила с одним промахом скоростная норвежка Тириль Экхофф, серебро досталось не промахнувшейся ни разу украинке Юлии Джиме, третье - также не промахнувшейся
итальянке Лизе Виттоцци.
Лучшая среди россиянок - Ульяна Кайшева: она с одним промахом и отставанием в сорок одну и одну десятую секунды тринадцатая.
Худшая - биатлонистка из Чувашии, выступающая ныне за Тюмень, Татьяна Акимова: у нее с двумя промахами и отставанием в более чем две минуты и десять секунд - лишь 68-е место. Но тем не менее результат у нее в этот раз немножко получше, чем был на Олимпийских играх в Пхенчхане.  
Провал прошедшего чемпионата мира перешел уже на этапы Кубка мира.
Полученные российскими биатлонистами и биатлонистками результаты вряд ли позволяют рассчитывать на призы в завтрашнем пасьюте.
Гонки преследования, видимо, способны лишь ухудшить ситуацию для биатлонной сборной России.
Таковы пока реалии.