Лиза взяла золото

Лиза взяла золото
В женском масс-старте на завершающемся в словенской Поклюке чемпионате мира по биатлону в великолепном стиле - не допустив ни единого промаха - победу одержала австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер
Она не дала взять еще один пьедестал норвежкам: ни промахнувшаяся один раз Ингрид Тандреволд, ни установившая своеобразную гегемонию на нынешнем чемпионате мира Тириль Экхофф до высшей ступени пьедестала - в борьбе с Лизой - сегодня добраться так и не смогли.
Ингрид уступила австрийке в итоге Хаузер почти 22 секунды (21,7), а промахнувшаяся трижды на огневых рубежах Тириль отстала на 23 секунды. Соответственно Ингрид взяла серебро, а Тириль - бронзу.

дополнительные материалы
Латыпов отдал серебро шведам

avstrijka Liza Tereza Hauzer vzyala zoloto mass starta v Poklyuke1Интересно, что с Лизой всерьез состязалась латвийская биатлонистка Байба Бендика.
avstrijka Liza Tereza Hauzer vzyala zoloto mass starta v Poklyuke2Однако Хаузер оказалась точнее и сильнее.
дополнительные материалы
Марте дотянула Норвегию до золота

Лиза Тереза вообще проявила себя не только настоящей аккуратисткой в стрельбе, но и avstrijka Liza Tereza Hauzer vzyala zoloto mass starta v Poklyukeпрекрасной лыжницей, причем - в целом по сезону, а не Tiril ne dognala Lizu Hauzer v mass starte v Poklyukeтолько на чемпионате мире в Поклюке.
В ее копилке целый ряд успешных выступлений и на этапе Кубка мира по биатлону.
В нынешнем сезоне Хаузер демонстрирует по-настоящему прорывной прогресс.
А вот российские биатлонистки - таковых было в масс-старте две: Светлана Миронова и Ирина Казакевич - завершили чемпионат мира бесславно.
rossijskie biatlonistki provalili mass start v PoklyukeДело не только в том, что Светлана Миронова промахнулась целых шесть раз, а Ирина Казакевич - четырежды.
Обе не показали и скоростного бега на дистанции.
Собственно, обе выступили - практически как одинаково не подготовившиеся к урокам близняшки.
Поэтому Миронова - 19-я, а Казакевич - 20-я, то есть - обе расположились по итогам гонки по факту рядышком.
Видимо, эти места и отражают нынешний уровень российских биатлонисток.
Посмотрим, как завершат свой масс-старт и чемпионат мира российские биатлонисты.
Сдается, что и у них результат будет не намного лучшим.