Стурла завершил Поклюку золотом

Стурла завершил Поклюку золотом
Итоговую гонку - мужской масс-старт - на завершившемся чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке выиграл норвежский биатлонист Стурла Легрейд
Новичок первенств планеты, уже познавший вкус золота на нынешнем чемпионате, обставил в масс-старте всех - замечательным бегом на лыжне и точной в сравнении с другими участниками состязаний стрельбой, проявив на всем протяжении мировом чемпионата высокую стабильность.

дополнительные материалы
Лиза взяла золото

Sturla zavershil Poklyuku zolotom1Судя по всему, Стурла, коли и далее будет проявлять стабильность, имеет все шансы превзойти лидера мирового биатлона последних лет Йоханнеса Бё, у которого и в заключительный день первенства вновь дела не заладились. Йоханнеса Бё в очередной раз подвела стрельба, Sturla zavershil Poklyuku zolotom2и он остался без медалей в сугубо личных соревнованиях на чемпионате мира, два золота он получил лишь в эстафетных видах, то есть - вместе с командой.
Sturla zavershil Poklyuku zolotom3Но компанию Легрейду составил другой Йоханнес и Sturla zavershil Poklyuku zolotom4соотечественник - Йоханнес Дале, предпринявший незадолго до финиша сильнейшее ускорение с обходом шедшего до этого вторым француза Кентена Фийона Майе.
Неожиданный для француза спурт позволил Дале завоевать серебро в масс-старте, а Майе - досталась бронза.
Loginov devyatij v mass starte v PoklyukeРоссийские биатлонисты в общем и целом выступили лучше, чем биатлонистки.
дополнительные материалы
Латыпов отдал серебро шведам

Дважды промахнувшийся Александр Логинов финишировал - девятым, Эдуард Латыпов - 12-м, Матвей Елисеев - 15-м, Саид Халили - 20-м.
дополнительные материалы
Марте дотянула Норвегию до золота

Однако данные результаты успешными могут назвать лишь в странах, кои не причислены к биатлонным державам.
Одна бронзовая медаль в мужской эстафете за все мировое первенство - этот результат сочли бы, наверное, суперуспешным, к примеру, в Монголии, или Корее.
Интересно, будет ли на сей раз дан объективный анализ состояния российского биатлона и причин его неудач, или же все останется - как и в прошлые годы?