Латыпов отдал серебро шведам

Латыпов отдал серебро шведам
Российская сборная на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке завоевала бронзу в мужской эстафете
Эта медаль на завершающемся уже первенстве планеты стала первой у сборной России
Но обращает на себя внимание тот факт, что бежавший на заключительном этапе Эдуард Латыпов как-то совсем уж безвольно, без борьбы отдал серебро мирового первенства шведу Себастьяну Самуэльссону: Латыпов после заключительной стрельбы на стойке ушел на дистанцию вторым вслед за норвежцем Кристиансеном, опережая шведа на Latypov otdal serebro shvedam1более чем 10 секунд, однако уже через несколько сотен метров от стрельбища, можно сказать, просто уступил лыжню Себастьяну.

дополнительные материалы
Марте дотянула Норвегию до золота

Latypov otdal serebro shvedam2Это тем более необъяснимо - что Латыпов-то вышел на второе место после тяжелой борьбы и череды sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyukeошибок соперников.
sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyuke1В итоге Латыпов все-же добежал до третьего места, а Самуэльссон - взял второе место, давшее сборной Швеции серебро чемпионата мира в эстафете.
дополнительные материалы
Легрейд совершил победный рейд

Победу же в эстафете одержали норвежцы: Стурла Легрейд и братья - Тарьей и Йоханнес - Бё сделали для завершавшего эстафету Кристиансена более чем пятидесятисекундный отрыв от sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyuke2соперников, и тому sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyuke3оставалось, собственно, не зайти на пару штрафных кругов.
sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyuke4Он и не зашел, хотя на стойке был близок к штрафу, допустив sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyuke5два промаха.
sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyuke6У россиян бежал на первом этапе Саид Халили, на втором - Матвей Елисеев, на третьем - Александр Логинов, и финишером выступил внезапно потерявший силы и волю к борьбе Эдуард Латыпов.
sbornaya Norvegii vyigrala zoloto v muzhskoj estafete v Poklyuke7А на этапах Кубка мира Эдуард - бегал довольно резво, и даже обгонял соперников в финишном Latypov otdal serebro shvedamстворе.
Но и бронза в мужской эстафете не нивелировала провального характера выступления сборной России на чемпионате мира.