Кентен золотом в пасьюте сделал дубль

Кентен золотом в пасьюте сделал дубль
Француз на этапе Кубка мира по биатлону в местечке Нове место после победы в спринте выиграл и гонку преследования
Хоть и стрельба Кентена Фийона Майе на огневых рубежах была и небезупречна, он первым пересек финишную черту. Но не без беспокойства и оглядывания назад незадолго до этого: озабоченность француза была оправданной, поскольку сзади - почти насвистывая- шел скоростной норвежец Йоханнес Бё.

дополнительные материалы
Тарьей взял золото в пасьюте в Нове-Место

Подрастерявший в период чемпионата мира и на этапах Кубка мира немалую толику лидерства Йоханнес Бё допустил на завершающей гонку четвертой стрельбе промах, но в быстром темпе отмахал штрафной круг, а по выходу с него почти играчи стал обгонять одного за другим конкурентов.
Johannes Byo vzyal serebro v pasyute1Первым от Йоханнеса отпочковался Стурла Легрейд, которого Бё-младшему необходимо было во что бы ни стало опередить в борьбе за Kenten Fijon Maje pobedil v gonke presledovaniya v CHekhii1хрустальные кубки, поелику Стурла вышел в прямые конкуренты Йоханнеса за трофеи, и Бё-младший обгон Легрейда проделал превосходно.
дополнительные материалы
Спринт в Нове-Место покорился Симону

Johannes Byo vzyal serebro v pasyuteПосле него - Йоханнес оставил позади шедшего до этого третьим Emilen ZHaklen zavoeval bronzu v pasyuteфранцуза Эмильена Жаклена. У Эмильена сегодня почему-то совсем не осталось сил для серьезной борьбы по дистанции с норвежцем, и он уступил лыжню Йоханнесу почти без сопротивления.
Будь дистанция на полсотни метров подлиньше - тогда Бё-младший, вероятно, смог бы настичь и Кентена. Но на выходе на стадион он увидел, что Matvej Eliseev zamknul desyatku v pasyuteпредпринимать финишный спурт нет необходимости: француз накатывал уже на финишную прямую.
Kenten Fijon Maje pobedil v gonke presledovaniya v CHekhiiВ таком порядке призеры и завершили пасьют: первый - Кентен, второй - Йоханнес, третий - Эмильен.
Что касается российский биатлонистов, то у них вновь проявились неполадки в стрельбе, да и по ходу - наши были отнюдь не быстры.
В результате Матвей Елисеев с одним промахом и отставанием от Кентена в одну минуту девятнадцать и три десятых секунды стал десятым, Александр Логинов с тремя незакрытыми мишенями - 17-м, Эдуард Латыпов - 21-м, Саид Каримулла Халили - 22-м, Евгений Гараничев - 32-м.
Пасьют в очередной раз показал, что российским биатлонистам следует много тренироваться в стрельбе, а также нарабатывать скоростные качества.
Они вроде и без этого нарабатывают, однако что-то улучшений - не видать.