Стурла обошел Йоханнеса в пасьюте и гонке за кубок

Стурла обошел Йоханнеса в пасьюте и гонке за кубок
Не без стечения благоприятных обстоятельств норвежец Стурла Легрейд выиграл сегодня пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде и в результате на 1 очко опередил Йоханнеса Бё в борьбе за так называемый большой хрустальных глобус
Собственно, Йоханнес - по большому счету - сам виноват в произошедшей ныне неприятной для него развязке в сегодняшней гонке преследования: к завершающей четвертой стрельбе Йоханнес Бё пришел лидером гонки - с очень комфортным преимуществом, опережая Легрейд более чем на минуту, ему только и оставалось не промахнуться более двух раз.

дополнительные материалы
Без Гореевой РФ недогореево

А он - не закрыл целых три мишени, в результате Йоханнесу пришлось нарезать целых 3 штрафных круга, а вот Легрейд на завершающей стойке был точен. В итоге именно Стурла первым из биатлонистов ушел к финишу со стрельбища.
дополнительные материалы
Кентен золотом в пасьюте сделал дубль

Sturla oboshel Johannesa v pasyute i gonke za kubok1Йоханнес Бё, конечно, прилагал усилия догнать соотечественника, и даже опередил итальянца Лукаса Хофера.
Sturla oboshel Johannesa v pasyute i gonke za kubok2Но нежданно-негаданно доставшаяся Легрейду фора оказалась слишком большой - Йоханнес не смог Sturla oboshel Johannesa v pasyute i gonke za kubok3ликвидировать отставание и финишировал лишь вторым.
Итальянец Лукас Хофер завоевал бронзу.
Sturla oboshel Johannesa v pasyute i gonke za kubok4Однако борьба за победу в общем зачете Кубка мира по биатлону между Йоханнесом Бё и Легрейдом еще не завершена - вопрос о победителе решится теперь по итогам стартующего в воскресенье в Эстерсунде заключительного масс-старта.
Так что борьба еще впереди.
Вот где Йоханнесу Бё отыгрывается неудачное выступление на завершимся недавно чемпионате мира, на котором он не завоевал ни одной личной победы, а также на предшествовавших первенству планеты этапах Кубках мира.
Sturla oboshel Johannesa v pasyute i gonke za kubokРоссийские биатлонисты вновь не показали достойных великой биатлонной державы результатов: лучший среди россиян - Евгений Гараничев, он с тремя промахами и отставанием в минуту и ровно сорок пять с половиной секунд финишировал только 12-м.
Marte Rejseland vzyala zoloto v gonke presledovaniya v EstersundeЧто касается российских биатлонисток, то и они вчистую провалил женскую гонку преследования.
Tiril Ekkhoff zavoevala serebro v gonke presledovaniya v EstersundeЛучшей из отечественных биатлонисток стала занявшая восьмое ZHuliya Simon zanyala chetvertoe mesto v gonke presledovaniya v Estersundeместо с отставанием в две минуты одиннадцать и одну десятую секунды и пятью промахами Ульяна Кайшева.
Ларисак Куклина - 10-я.
А вот Светлана Миронова - 34-я, вызванные на подкрепление молодые кадры в лице Анастасия Шевченко (6 промахов с отставанием в 4,4 минуты) и Анастасия Гореева (8 промахов с отставанием в 4,44 минуты) стали соответственно 47-й и 49-й, Татьяна Акимова (с девятью промахами и отставанием в более чем 4 минуты и 57 секунд) - 53-я, Евгения Павлова - 55-я.
Anna Sola poluchila bronzu v gonke presledovaniya v EstersundeНу, а победительницей пасьюта у женщин стала норвежка Марте Рейселанд, блистательно выступающая в этом году ее соотечественница v gonke presledovaniya v Estersunde Ulyana Kajsheva vosmayaзаняла второе место, а бронза досталась белорусской биатлонистке Аннн Сола.
Победительнице и призерам, конечно, также мешали резкие порывы ветра в шведском Эстерсунде, но они проявили себя настоящими спортсменками.
А российские биатлонистки никаких реальных порывов к пьедесталу даже и не совершали.
Женская сборная России по итогам выступления в нынешнем году уже лишилась максимальной квоты участниц в состязаниях.
Дальше, быть может, уже наступят и времена, когда Россию будет представлять лишь единственная участница.
Возможно, это в некотором роде и лучше: потому как в выступлениях российских биатлонисток и смотреть-то уже, что называется, буквально не на что.
Как отечественные биатлонистки перманентно мажут по мишеням и скверно бегут по лыжне - все и без того уже вдоволь насмотрелись.
Но и у биатлонистов - ситуация не лучше.
дополнительные материалы
Тарьей взял золото в пасьюте в Нове-Место

Россия по факту перестает быть биатлонной державой.
Однако спортивное и прочее чиновничество по данному поводу слишком уж шибко что-то кручинится.