В последней гонке сезона россияне выстрелили мажорно

В последней гонке сезона россияне выстрелили мажорно
В завершившем официальный биатлонный сезон масс-старте на этапе Кубка мира по биалону в шведском Эстерсунде, в коем так свирепствовали порывы ветра, что организаторы из-за этого вынужденно перенесли на более поздние пару часов сегодняшние старты, россиянин Эдуард Латыпов в имел даже прекрасные шансы стать победителем
Он после завершающей четвертой стрельбы (второй стойке) уходил даже лидером.
Eduard Latypov zavoeval serebro v mass starte v EstersundeОднако француз Симон Дестье, допустивший, как и Эдуард Латыпов, всего два промаха, настиг Эдуарда и превзошел его.


Simon Destyo pobedil v mass starte v Estersunde27-летний россиянин, празднующий ныне свой день рождения, отставание не смог ликвидировать и Ingrid Tandrevold pobedila v mass starte v Estersundeпересек финишную черту вторым, завоевав серебро, ставшего его Ingrid Tandrevold pobedila v mass starte v Estersunde1первой медалью в личных состязаниях на Кубке мира.
Третьим финишировал норвежец Йоханнес Бё, который не стал рвать жилы и форсированным рывком обгонять ни Латыпова, ни Симона: ему достаточно оказалось того, что он обставил своего соотечественника Стурла Легрейда.
Потому что это позволило Йоханнесу, который в этом сезоне не снискал множества побед в личных состяханиях, опередить Легрейда в борьбе по общему зачету Кубка мира, и таким образом стать победителем общего зачета.
Лучшей, чем всегда, несколько ранее мужчин выступили российские биатлонистки в женском масс-старте.
дополнительные материалы
Без Гореевой РФ недогореево

Россиянка Ульяна Кайшева с пятью промахами заняла пятое место, а Светлана Миронова - также с пятью промахами - финишировала восьмой.
Dinara Alimbekova vzyala serebro v mass starte v EstersundeВ женском масс-старте изначально не могло быть соперничества за победу в общем зачете, потому что задолго до масс-старта у женщин победу в общем зачете завоевала отлично выступившая в этом биатлонном сезоне норвежка Тириль Экхофф.
Однако сражались они в последней гонке сезона едва ли не азартнее, чем биатлонисты.
Спортивный азарт, помноженный на сильнейшие порывы ветра, приводил к множеству промахов на огневых рубежах: немало биатлонисток даже и на одном огневом рубеже промахивались по четыре раза кряду.
Финишная развязка в женском масс-старте походила на ту, что произошла в мужском масс-старте: потому то после завершаюшей четвертой стрельбы первой к финишу уходила белорусская биатлонистка Динара Алимбекова, но ее по ходу настигла и обошла норвежка
Ингрид Тандреволд. Норвежка промахнулась аж шесть раз за масс-старт, однако сохранила силы после шести нарезанных ею штрафных кругов, и она перегнала промахнувшуюся в общей сложности пять раз Динару.
На победный спурт у подуставшей Алимбековой сил не хватило.
Третьей финишировала также не закрывшая шесть мишеней немка Франциска Пройсс.
Масс-старты шведского Эстерсунда, можно сказать, слегка смягчили общее провальное выступление в нынешнем сезоне российских биатлонистов и биатлонисток.
дополнительные материалы
Кентен золотом в пасьюте сделал дубль

Однако оптимизма они болельщикам в принципе не прибавили.
Потому как шведский ветер сыграл в этот раз, в том числе и в пользу россиян, выключив из борьбы не совладавших с ним более сильных конкурентов, однако даже и он не навеял никаких надежд.
Даже и он не может принести с собою аки облака грядущие победы.
Из пустоты они не рождаются.
Поэтому на какие-то медали на грядущих Олимпийских играх и чемпионате мира от российских биатлонистов рассчитывать пока не приходится.