В выигрышном проигрыше Мбаппе с ПСЖ проскочили в полуфинал

В выигрышном проигрыше Мбаппе с ПСЖ проскочили в полуфинал
В футболе случаются и выигрышные проигрыши
Особенно - в серьезных турнирах
Когда схлестываются стратегии на выживание, на выход во что бы то ни стало в следующую стадию.
Именно такая игра случилась в Париже на знаменитом стадионе Парк де Пренс в ответном матче одной четвертой европейской футбольной Лиги чемпионов между ПСЖ и мюнхенской «Баварией», по итогам которой команда Килиана Мбаппе прошла в полуфинал Лиги чемпионов через минимальный проигрыш 0:1.
V vyigryshnom proigryshe Mbappe s PSZH proskochili v polufinalЭто был не просто интересный, а замечательный футбол, в коем присутствовало практически все, что влечет к нему сердца болельщиков: и V vyigryshnom proigryshe Mbappe s PSZH proskochili v polufinal3высокое мастерство футболистов, и заурядные их ошибки, и высекаемые из накала борьбы искры настоящей красоты игры.


Турнирная стратегия обязывала проигравшего у себя дома ПСЖ со счетом 2:3 действовавшего еще на момент начала матча обладателя Лиги чемпионов активно атаковать и забивать парижанам, как минимум, два гола, и посему «Бавария» попыталась произвести планомерное давление на ворота Кейлора Наваса.
дополнительные материалы
В сюжете с Кейлором Навасом

А футбольная логика двухматчевого противостояния с немецким клубом подсказывала ПСЖ - поймать и изловить «Баварию» на скоростной контратаке.
Для этого в середине поля у парижского клуба при атаках мюнхенцев барражировали, словно акулы в прибрежных водах, реактивные технари Мбаппе с Неймаром.
Но «Баварии» для полноценного приступа кое-кого очень важного не хватало - травмированного бомбардира Роберта Левандовского.
То, что выбранная на матч французской командой стратегия, имеет отличные шансы на успех Мбаппе продемонстрировал уже практически в самом начале матча: Килиан убежал по флангу и сделал прострел вдоль штрафной, однако его партнеры по команде на эту передачу не успели.
V vyigryshnom proigryshe Mbappe s PSZH proskochili v polufinal1В свою очередь «Бавария» нагнетала и сгущала атмосферу у ворот Наваса скоростными фланговыми прорывами Лероя Сане, Бенжамена V vyigryshnom proigryshe Mbappe s PSZH proskochili v polufinal2Павара, и на подступах к штрафной и в ней самой передвигался всегда опасный Томас Мюллер, и немецкий клуб создавал предпосылки для гола, готовил его.
Однако по высшей футбольной справедливости гол все-таки должны были первыми забивать игроки ПСЖ, один только Неймар умудрился трижды за игру пробить в штанги и крестовину ворот Нойера. Мяч должен был влететь в сетку, а он - не влетел.
Поэтому - забила «Бавария»: на сороковой минуте игры камерунский форвард мюнхенского клуба Эрик Чупо-Мотинг первым добрался до отраженного ногами Навасом мяча и пропихнул-таки его в ворота ПСЖ.
После этого играть футболистам оставалось уйму времени - вполне достаточную и для необходимого «Баварии» второго гола и для разящей контратаки ПСЖ во главе Килианом Мбаппе.
Килиан, собственно, это однажды и проделал, умчавшись к воротам Нойера и просто-таки неотразимым сильнейшим ударом в девятку послав мяч.
Но судьи нашли у него положение вне игры.
V vyigryshnom proigryshe Mbappe s PSZH proskochili v polufinal4Между тем напряжение в самом матче нарастало - по экспоненте, вместе с уходящими секундами и минутами.
V vyigryshnom proigryshe Mbappe s PSZH proskochili v polufinal5ПСЖ заметно рисковал, отдав мяч под контроль «Баварии» и рассчитывая на контратаку.
V vyigryshnom proigryshe Mbappe s PSZH proskochili v polufinal6Шансы у парижан возникали, но на выходе великолепно играл Нойер: не единожды Мануэль покидал штрафную и ногами прерывал очень перспективные атаки ПСЖ.
Тем не менее, футбольное счастье в игре с «Баварией» оказалось на стороне парижан: финальный свисток арбитра дал необходимый ПСЖ результат, команда Мбаппе по сумме двух игр вышла в полуфинал.
Проиграть - чтобы выиграть: это не один уже раз в великолепных разных вариациях претворялось в играх футбольных турниров самого высокого ранга, в том числе - в матчах чемпионата мира, чемпионата Европы, Олимпийских игр, Кубке Африки, Кубке Америки, Лиги Европы, Лиги чемпионов.
На сей раз - пусть и рисково - эту стратегию реализовала команда Мбаппе.
И теперь именно ПСЖ в полуфинале побьется за финал Лиги чемпионов.
А «Бавария» после финала сложит с себя полномочия действующего победителя Лиги чемпионов.