Кейн сказал германцам с Лёвом окей

Кейн сказал германцам с Лёвом окей
А итальянский судья Орсато, необоснованно выгнавший с поля шведа Маркуса Даниэльссона, преподнес на блюдечке победу сборной Украины над сборной Швеции.
Футбол - не милосерд, и роль отдельно взятого рефери на поле в истории конкретного матча - по прежнему велика.
Сборная Англии на великом стадионе «Уэмбли» победила сборную Германии со счетом 2:0, вышла в четвертьфинал чемпионата Европы и отправила таким образом немецкую сборную домой с Евро-2020, а ее выдающегося - что там ни говори - тренера Йоахима Лёва, отдавшего работе с немецкими сборниками 15 лет своей жизни, в отставку.


Kejn skazal germancam s Lyovom okejОн приводил сборную Германии к титулу чемпионов мира-2014, и добивался от немецкой машины отличнейшей игры, но теперь его контракт Kejn skazal germancam s Lyovom okej1со сборной завершен, и теперь - после вылета германцев с Евро-2020 - редко кто вспоминает о Kejn skazal germancam s Lyovom okej2легендарном, в общем-то, восшествии немецкой сборной на мундиале в Бразилии, на котором немцы в финале разгромили хозяев турнира - бразильцев - с разгромным счетом 7:1.
Потому что все сейчас затмевает поражение немцев англичанам на Евро-2020.
И не сказать, что команда Лёва играла так уж плохо.
Наоборот, в первом тайме встречи Тимо Вернер имел отличный шанс забить гол.
Однако концовка игры - в последней четверти второго тайма - прошла с преимуществом команды Гарета Саутгейта. В этой четверти и развернулись, собственно, все голевые события, и случились моменты, когда сборная германии могла переменить ход матча.
Kejn skazal germancam s Lyovom okej3За англичан гол на 75-й минуте встречи - по обыкновению проведенных сборной Англии игр на Евро-2020 - забил неугомонный, шустрый и Kejn skazal germancam s Lyovom okej4юркий Рахим Стерлинг. Он получил разрезающий пас от партнера в штрафной сборной Германии и, Kejn skazal germancam s Lyovom okej5опередив немецких оборонцев, выверенным ударом отправил мяч в сетку ворот немецкого голкипера Мануэля Нойера. Рахим не стал делиться мячом с пребывавшим рядом партнером по нападению Гарри Кейном, а проделал все самостоятельно.
Стерлинг - он в принципе любит принимать самостоятельные решения, и подчас рискованно идет в обводку, и это - подчас ему удается и приводит к великолепным голам, но иногда - и ставит команду в неприятную ситуацию. Вот и в данном матче с немцами буквально через минуту-полторы после забитого им гола Рахим затеял возню с мячом возле правого края штрафной сборной Германии. В итоге Стерлинг мяч потерял, а немцы - моментально развили разящую контратаку с Томасом Мюллером на острие.
Kejn skazal germancam s Lyovom okej6Томас сделал вроде бы все правильно, по всем канонам футбольной науки: оторвался от защитников, оставшись практически в одиночестве Kejn skazal germancam s Lyovom okej7перед выбегавшим ему навстречу вратарем англичан Пикфордом, и умно и четко ударил низом, да Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami20только мяч после его удара буквально на несколько сантиметров разминулся со стойкой.
Попади Мюллер в ворота - и ситуация в матче наверняка кардинально развернулась бы, но удар Томаса прошелся мимо, оставив Пикфорда пока так не пропустившим на чемпионате мира ни одного гола вратарем.
Рахим Стерлинг в этот момент - с великим облегчением всплеснул руками.
Но в матче настал черед наконец-то отличиться и форварду англичан Гарри Кейну: он на 86-й минуте игры откликнулся на не слишком-то удобную передачу партнера в штрафной, успел подстроиться под мяч, встав на колени, и пробил головой с отскоком от газона. Такие мячи в принципе не берутся, не смог его отразить и Мануэль Нойер, и Гарри Кейн, фигурально выражаясь, ударом головой с колен окончательно поставил сборную Германии на колени.
дополнительные материалы
На половину вышло 20 минут футбола

Потому что времени у сборной Германии для отыгрыша целых двух голов не осталось.
Печальными выдались последние минуты во главе сборной Германии у Йоахима Лёва.
дополнительные материалы
Остались 16 проходных

Ну, а то, что происходило на в назначенные в два дополнительных тайма после истечения двух полноценных таймов итальянским арбитром встречи в одной восьмой финала на чемпионате Европы между сборной Швеции и сборной Украины на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго Даниэле Орсато, и печалью-то, собственно, назвать никак нельзя.

ОРСАТО ОПРЕДЕЛИЛ ПОБЕДУ УКРАИНЦЕВ НАД ШВЕДАМИ

Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedamiПотому что судья Даниэле Орсато на исходе 97-й минуты игры принял необоснованное решение об изгнании с поля шведа Маркуса Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami1Даниэльссона. Эпизод получился драматичным не только для получившего серьезную травму едва Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami2вышедшего на поле нападающего сборной Украины Артема Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami15Беседина и в итоге покинувшего поле, буквально вися на плечах украинских медиков, но и кардинально - раз и навсегда - поломавшим саму игру сборной Швеции.
На видеоповторах отлично было видно, как оборонявшийся чуть поодаль от центра поля швед Маркус Даниэльссон первым, растянувшись почти в шпагате, оказался на мяче и тот мяч отбил, а затем на его растопыренную ногу наскочил со своей ногой явно не успевавший к мячу Артем Беседин. Оборонявшийся швед Даниэльссон - не сделал никакого умышленного движения под инкриминируемое ему украинскими футболистами грубое нарушение, он чисто сыграл в мяч, и при всем своем старании не мог куда-то убрать (или, к примеру, отпилить ножовкой) свою ногу, которой он отбил мяч. Разогнавшийся, но не поспевавший к мячу Беседин - коленом налетел на ногу в бутцах с шипами Даниэльссона.
Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami3Это, как говорится, был тот самый несчастный футбольный случай, когда есть серьезная травма, однако нарушения де-факто нет.
Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami4Итальянский рефери сначала показал Даниэльссону желтую карточку, но после просмотра видеоповтора Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami5эпизода по просьбе сидящей на WAR судейской бригады - Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami16предъявил Даниэльссону красную карточку.
Наверное, вопрос о объективности и беспристрастности судейства на крупных турнирах - хоть на чемпионате Европы по футболу, хоть на чемпионате мира по футболу, хоть на Кубке Америки по футболу, хоть на Кубке Африки по футболу, хоть в европейской футбольной Лиге чемпионов, хоть в Лиге Европы - по-прежнему является одним из основных в современном футболе.
Потому что судейские ошибки и на чемпионатах Европы по футболу, и на чемпионатах мира по футболу, и на Кубке Америки по футболу, и на Кубке Африки по футболу, и в европейской футбольной Лиге чемпионов, и в Лиге Европы губительно влияли на исход матчей.
Имеются уже претензии на судейство и на проходящем сейчас на другом континенте Кубка Америки по футболу.
Даже на судейство в чемпионате России по футболу - претензий вал.
Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami6Однако то, что произошло в матче между сборной Украины со сборной Швеции, - выходит из общего ряда.
Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami7Это удаление кардинальным образом поменяло ход встречи. Потому что оставшиеся вдесятером шведы Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami8уже не могли помышлять о полноценных атакующих действиях, а Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami17вынуждены были сидеть в обороне, лишь изредка перебираясь на половину поля украинцев.
Еще более сомнительным судейское решение об удалении Даниэльссона арбитром Орсато выглядит на фоне инцидента с произошедшим через минут двенадцать буквально вскарабкиванием в атаке в штрафной шведов футболистом сборной Украины буквально на голову шведу Маркусу Бергу с откровенным пинком Бергу коленом в лицо. Судья Орсато отчего-то не удалил с поля украинца и не предъявил тому красную карточку. Раз уж судья столь принципиально решает вопрос о нарушении, почему тогда не был изгнан с поля украинский игрок?
Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami9А ведь по ходу игры в основное время двух основных таймов шведы выглядели предпочтительнее, хотя и счет в игре открыли на 27-й минуте Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami10украинцы. Пришелся по цели удар Александра Зинченко, который получил пушенный шведой по дуге от Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami11партнера мяч на левом краю штрафной и без долгих раздумий к Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami18нему приложился. Шведский голкипер до мяча хоть и дотронулся, но тот слишком сильно летел и затрепыхался в сетке.
Сборная Швеции отыгралась на 43-й минуте после удара с рикошетом от ноги защитника отлично проведшего встречу шведского бомбардира Эмиля Форберга.
Снайпер шведов - Форсберг - на протяжении всей игры вел скандинавов вперед, и за матч имел несколько отличных возможностей вывести сборную Швецию вперед, но в одном из эпизодов мяч после удара Эмиля пришелся в перекладину (причем - в тот момент вратарь украинской сборной Георгий Бущан был уже отыгран и ничем помочь команде уже не мог), а во второй раз мяч после удара Эмиля ударился о штангу.
Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami12Ну, а в дополнительные два тайма особую футбольную погоду для украинцев сделал уже итальянский арбитр Даниэле Орсато.
Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami13Конечно, Артем Беседин даже и не в столкновении с Даниэльссоном, а в несчастном наскоке на него Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami14получил тяжелую травму. Но в действиях Даниэльссона даже при Orsato opredelil pobedu ukraincev nad shvedami19желании вряд ли можно усмотреть хотя бы намеки на какую-либо преднамеренность. Орсато не мог не понимать этого, и вполне мог ограничиться желтой карточкой. Он, безусловно, понимал, что удаление с поля шведа сильно повлияет на игру. Однако предъявил красную карточку.
В итоге вышедший на замену украинец Артём Довбык на второй добавленной ко времени двух дополнительных таймов минуте забил решающий гол, и украинская команда выиграла со счетом 2:1 шведов и вышла в четвертьфинал.
Такая победа вряд ли украсила турнир и добавила реноме сборной Украины.
Однако ситуацию - шведам уже не переиграть.
Никакая апелляция сборной Швеции уже не поможет.
Теперь сборная Украины встретится на чемпионате Европы в четвертьфинале со сборной Англии.