В проходцы ринулись на Евро футбольные канатоходцы

В проходцы ринулись на Евро футбольные канатоходцы
Для обозначения пройденного командами экватора крупного футбольного турнира - такого, как чемпионат Европы, или чемпионат мира, Кубок Америки, либо Кубок Африки, али Золотой кубок КОНКАКАФ - часто прибегают к метафоре о канате и канатоходцах.
Потому что несчастливо сыгравшие для себя и своих болельщиков команды сваливаются с каната, выказывая слабые навыки канатоходцев: они летят в отделяющую их от плей-офф пропасть. У них еще есть впереди один матч, но в плей-офф они заведомо уже не попадают, в турнире, продвигаясь по его сетке, продолжат играть другие, получше их проведшие свои матчи команды.

дополнительные материалы
Россияне обрели натужные 3 очка

V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy1Евро-2020 по футболу, футбольный чемпионат Европы, теперь как раз вступил в эту опасную для многих команд пору и зону.
V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy2Такова, собственно, сейчас на Евро-2020 неумолимая для сборной Турции ситуация. Она проиграла оба V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy3проведенных своих на чемпионате Европы матча, причем - не V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy4забив в них ни одного мяча и пропустив в общей сложности пять, и теперь перед третьим своим матчем турки, как ни крути и не раскладывай футбольный пасьянс, практически оказываются непроходными в плей-офф.
Потому как сборная Турции, видимо, не имеет уже даже и математических шансов, и для продолжения борьбы турками на Евро-2020 должно случится нечто невероятное, сказочно-фантастическое.
дополнительные материалы
Понудили впихнуть гол в свои ворота

V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy5Например, они одолеют в заключительном матче группового раунда на Евро-2020 сборную Швейцарии с фантастическим результатом вроде V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy66:0, который даст им положительную разницу забитых и пропущенных мячей и заработают 3 очка, и в V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy7результате они по невероятному стечению обстоятельств станут V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy8одной из четырех проходящих в плей-офф с третьего места в группе команд.
Однако это, видимо, не реально, потому что швейцарцам и самим нужна победа, и очки, и даже если они и проиграют сборной Турции, то турки из-за своих скверных показателей (проигрыша сборной Италии 0:3 и проигрыша сборной Уэльса со счетом 0:2) просто технически не смогут прошмыгнуть в финал.
Поэтому сборная Турции после двух матчей - уже летит, практически уже находясь в отделяющей эту команду от плей-офф пропасти.
V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy9Не лучше положение и сборной Северной Македонии.
V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy10Гарантировать прорыв в плей-офф командам могут после двух игр на чемпионате Европы только V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy11заработанные 6 очков, иными словами - 2 победы, и такие V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy12счастливчики уже есть. Вроде прекрасно сыгравшей в двух поединках сборной Италии и сборной Бельгии. Они могут перед играми стадии плей-офф поэкспериментировать, апробировать новых игроков, а подуставшим ветеранам - дать отдохнуть.
К ним по ходу второго тура Евро-2020, безусловно, присоединяться не сыгравшие еще свои вторые матчи на турнире другие команды. V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy13Отличные шансы пройти в плей-офф имеют, к примеру, чемпионы мира, сборная Франции.
V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy14Однако есть очень большая группа футбольных сборных оказалась в опасной зоне. Третья игра для них V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy15будет решающей, ее результат может стать для них буквально V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy16спасительным. В этой группе команд оказалась, к сожалению, и сборная России. Она крупно проиграла в первом своем матче на Евро-2020 сборной Бельгии со счетом 3:0 и натужно - по большому счету - выиграла у сборной Финляндии со счетом 1:0, и теперь в гостях сыграет со сборной Дании.
Датчане также проиграли оба свои матча на чемпионате Европы, однако при этом у них такая же, как и у сборной России, разница забитых и пропущенных мячей - минус два гола. Первый свой матч датчане проиграли финнам со счетом 0:1, а второй - сборной Бельгии со счетом 2:1. Ровно такой же баланс и у сборной России. При выигрыше датчан - они будут иметь преимущество над сборной РФ по результатам личной встречи, а если добьются победы с разницей в более чем 2 мяча, то их шансы в выход плей-офф - возрастут. Благодаря повороту непредсказуемого колеса фортуны это вполне может произойти. При - помощи бельгийцев: если те в третьем туре одолеют с большим счетом сборную Финляндии.
V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy17Добиться же выигрыша над сборной России они - вполне могут. Игра датчан со сборной Бельгии показала это, в ней они определенно могли и V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy18победить, или, как минимум, сыграть вничью. Но - не подфартило, и свои отличные голевые V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy19возможности (особенно - в первом тайме) в игре с бельгийцами V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy20датчане не реализовали.
А вот шансы победы сборной РФ над датчанами - зыбки. Команду Черчесова устроит победа с любым счетом над датчанами. Или - ничья с крупным счетом.
Однако продемонстрированное россиянами в первых двух матчах качество игры - подмывает веру в счастливый для сборной России исход борьбы в Копенгагене.
Драматичные эпизоды в своей судьбе на Евро переживают пока даже такие сильные команды, как сборная Англии и Хорватии.
V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy21Англичане - после победы в первом своем матче на чемпионате Европы над сборной Хорватии 1:0 - провели вторую игру на том же V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy22знаменитом стадионе Уэмбли со сборной Шотландии.
V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy23От этого матча можно было ожидать, что не без оснований V prohodcy rinulis na Evro futbolnye kanatohodcy24записанные специалистами в фавориты Евро англичане - не смотря на традиционно трудное историческое противостояние между двумя этими командами - без труда разделаются с шотландцами.
Но не тут-то было: шотландцы по факту оказались вполне себе бравыми ребятами, и по всему ходу матча абсолютно не тушевались, а дали настоящий футбольный бой англичанам. Они имели по ходу игры отличные шансы забить, но - слегка не повезло: то вратарь англичан Пикфорд до мяча дотянется, то удар выйдет не достаточно точным. Однако давление - и еще какое - сборная Шотландии в игре в футбол оказывала.
Англичане, пожалуй, только в дебюте матча выглядели чуточку посильнее шотландцев.
Например, удар английского полузащитника Мансити и сборной Англии головой в высоченном прыжке на одиннадцатой минуте игры Джона Стоунза был просто великолепным, и его уже не мог при всем своем желании отразить голкипер сборной Шотландии Дэвид Маршалл. Но мяч - угодил в штангу.
Были и еще - особенно в первом тайме - у англичан хорошие моменты забить гол, но по факту - закатить мяч в ворота шотландцем им не удалось.
Имелась, кажется, и одна, по крайней мере, ошибка судейской бригады испанского рефери поединка Матеу Лаоса: они не назначили пенальти в ворота шотландцев в эпизоде с падением в штрафной сборной Шотландии форварда сборной Англии Рахима Стерлинга. С каких ракурсов не гляди на данный эпизод - шотландский игрок явно наступил на ногу Рахима, и тот, взвыв от боли, завалился на газон. Но Матеу Лаос почему-то не назначил пенальти, и бригада WAR отчего-то не подсказала судье, чтобы он хотя бы отсмотрел данный эпизод.
Ну, а в общем и целом шотландцы играли весьма дружно, и нулевая ничья - 0:0 - выглядит вполне закономерным результатом игры. Англичане - особенно во втором тайме - на победу не наиграли, а шотландцы - выиграть у них вполне могли, будь их удары чуть точнее. На какие-то миллиметры и сантиметры.
Но у сборной Шотландии после игры с Англией появилось первое полновесное очко на Евро-2020, и перед третьей игрой со сборной Хорватией шотландцы сохраняет какие-то шансы на плей-офф. Они однозначно появятся у них, коли они хорватов одолеют.
А вот сборная Хорватии, финалист последнего чемпионата мира по футболу, - своей игрой на чемпионате Европы пока продолжает разочаровывать своих болельщиков.
Мало того, что они проиграли англичанам в первом своем матче со счетом 1:0, - они вполне могли и проиграть и вторую свою игру на Евро сборной Чехии.
Чешские футболисты, игравшие в первом тайме лучше, справедливо повели в счете после забитого в данный момент лучшим (с тремя забитыми голами) бомбардиром на Евро форварда сборной Чехии Патриком Шиком.
Хотя и Патрику здорово досталось перед этим от хорватского игрока Деяна Ловрена: Ловрен в борьбе за верховой мяч угодил Шику локтем в нос, и у того хлынула кровь.
Однако пострадавший - не смотря на это - четко реализовал пенальти.
Но второй тайм начался для сборной Чехии неожиданно - практически в самом дебюте второго тайма хорват Иван Перишич после паса партнера прорвался по краю, а затем по параллели сместился к штрафной и нанес отличный с подкруткой мяча в дальний от вратаря хорватов и от себя удар. Голкипер сборной Хорватии его не смог достать - ему пришлось вынимать его из сетки.
После этого в игре наступила позиционная контратакующая игра, в которой хорваты были слегка посильнее. Но второго гола хорваты забить так и не смогли. У них теперь есть одно заработанное очко на Евро. Маловато для финалиста чемпионата мира. А турнирную таблицу в группе с четырьмя баллами неожиданно возглавляет сборная Чехии. Англия - в этой группе вторая. Кому кем быть в данной группе и какое место по итогам группового раунда занять - это определится теперь в третьей игре в группе между сборной Англии и сборной Чехии.
Увеличила свои шансы выхода из группы для игры в плей-офф и сборная Швеции. Скандинавы, напропалую оборонявшиеся в первой игре со сборной Испании, обрели победу и 3 очка в игре со сборной Словакии. шведы пока даже возглавляют свою группу.
Отличную игру в сборной Швеции демонстрирует нападающий Александер Исак. Он - хотя и гола пока не забил - был в двух матчах скандинавов тем самым футболистом, который показывает высококачественный футбол. В матче против словаков он даже совершил сольный проход к воротам словаков с центра поля, обыграв и оставив не у дел с полдюжины игроков сборной Словакии, а после замечательно ударил в угол ворот словаков. Однако голкипер сборной Словакии мяч отразил.
Но по факту героем матча, добывшим шведам важные 3 очка, стал полузащитник Эмиль Форсберг: он реализовал назначенный судьей за снос голкипером словаков шведского игрока в штрафной пенальти. Форсбег хладнокровно пробил одиннадцатиметровый - направив мяч в самый угол ворот, и хотя и вратарь словаков направление удара угадал, но отразить его не смог.
Сегодня на Евро-2020 для команд продолжаться игры второго тура, и кто-то из канатоходцев обязательно сорвется с каната, и наверняка кому-то повезет больше, чем им.
Между тем, на другом континенте стартовал футбольный Кубок Америки, и в стартовом матче сборная Аргентины одолела с минимальным перевесом - 1:0 - сборную Уругвая.
Игры - они случаются разные: хоть на чемпионате мира по футболу, хоть на чемпионате Европы по футболу, хоть на Кубке Америки по Футболу, хоть на Кубке Африки по футболу, хоть в футбольной Лиге чемпионов, хоть в футбольной Лиге Европы, хоть в Лиге наций, хоть в чемпионате России по футболу.
Да только победителем на Евро-2020 будет только один.
Из тех команд, кто прорвется в плей-офф.