Россияне обрели натужные 3 очка

Россияне обрели натужные 3 очка
Команда Станислава Черчесова во второй своей игре на Евро-2020 в Санкт-Петербурге в весьма непростом поединке со сборной Финляндии одолела соперника с минимальным счетом 1:0
Гол забил на второй добавленной судьей к первому тайму минуте Алексей Миранчук. Он - после стеночки с Артемом Дзюбой - в окружении нескольких футболистов Финляндии сумел довольно сносно ударить, направив мяч почти в девятку дальнего от голкипера финнов угла. В итоге финский вратарь до мяча не дотянулся, хотя и здорово прыгнул, и тот планерно опустился у голкипера за спиной.
Rossiyane obreli natuzhnye 3 ochka1Сборная России, таким образом, набрала первые 3 очка на чемпионате Европы.

дополнительные материалы
Понудили впихнуть гол в свои ворота

Rossiyane obreli natuzhnye 3 ochka2Однако исход матча мог обернуться для россиян совсем по-иному, не отмени судья забитый финнами гол Rossiyane obreli natuzhnye 3 ochka3на четвертой минуте матча. Судейская бригада на системе WAR Rossiyane obreli natuzhnye 3 ochka4обнаружила, что финн Йоэль Похьянпало слегка залез в офсайд.
Так что финны в глухой обороне - вопреки ожиданиям некоторых специалистов - не сидели, и дебютант европейского первенства вполне определенно показывал футбольные зубы.
Вообще игра сборной России с финнами оставила крайне противоречивое впечатление о возможностях российской команды, продемонстрировав, что даже со скромной по меркам европейского футбола сборной Финляндии у подопечных Станислава Черчесова есть проблемы.
Rossiyane obreli natuzhnye 3 ochka5Нормальный европейский футбольный середнячок должен был без особого труда выигрывать у сборной Финляндии.
А сборная России - обрела победу с великим без преувеличения натягом.
Ну, и к тому же, похоже, потеряла самого лучшего игрока в своем составе - российского бразильца Марио Фернандеса. Его унесли с поля на носилках, и полученная им травма, по предварительным данным, далеко не шуточная.
Три очка-то теперь у россиян есть.
Однако хватит ли этого для выхода из группы,
Пока сдается, что - нет.
Все решится в гостевой - третей по счету - игре со сборной Дании.
Думается, что датчане дома легко пропуск из группы России не отдадут.
Их к бескомпромиссной борьбе обязывает занимаемое положение.
Российскую, как выяснилось по факту, не обладающую высоким классом сборную может выручить лишь полная самоотдача в игре с датчанами.
Таковы законы игры в футбол, и это уже не раз было явлено в матчах хоть на чемпионате мира по футболу, хоть на чемпионате Европы по футболу, хоть на Кубке Америки по Футболу, хоть на Кубке Африки по футболу, хоть в футбольной Лиге чемпионов, хоть в футбольной Лиге Европы, хоть в Лиге наций, хоть в чемпионате России по футболу.