Италия вышла без промахов швейцарцев

Италия вышла без промахов швейцарцев
У итальянской сборной Роберто Манчини в своем четвертьфинальном матче на Евро-2020 со сборной Бельгии были, разумеется, свои промахи, но дело до послематчевых серии пенальти они не довели, как испанцы в игре со швейцарцами, и обыграли со счетом 2:1 бельгийцев в основное время по истечению обычных двух таймов на чемпионате Европы по футболу.
А вот сборной Испании со сборной Швейцарии в своем четвертьфинальном матче пришлось серию пенальти - бить, и испанский голкипер Унай Симон извечный футбольный вопрос, кто больше виноват в незабитых пенальти - игрок либо вратарь - отличнейшим образом решил в свою и сборной Испании пользу. Испания, сыгравшая в основное время двух основных таймов и двух дополнительных овертаймов со сборной Швейцарии вничью 1:1, одолела швейцарцев по пенальти со счетом 3:1, и прошла в полуфинал.

дополнительные материалы
Кейн сказал германцам с Лёвом окей

Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu1Игра у швейцарских футболистов в матче как-то не задалась с самого начала: на 8-й минуте первого тайма случился автогол швейцарца Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu2Дениса Закария, точнее - после удара испанского игрока мяч отлетел от Закарии в ворота вратаря Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu3швейцарцев Яна Зоммера.
Это было обыкновенное в футболе несчастье, и в тот момент ни Закария, ни другие футболисты швейцарской сборной еще и не знали, что их ждут целых три необыкновенных футбольных несчастья в серии послематчевых пенальти.
Испания, контролировавшая мяч вплоть до половины второго тайма больше, чем швейцарцы, вела игру и по обыкновению создавала больше опасных ситуаций, но страдала извечным своим недугом при тренере Луисе Энрике - скверной реализацией выходов.
Швейцарцы - отвечали контратакующими выпадами, и они на 68-й минуте после завершающего удара Шердана Шакири счет сравняли:1:1.
Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu4Однако на 77-й минуте игры швейцарцы остались вдесятером - арбитр встречи за грубый фол без раздумий сразу же вынул красную карточку Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyuи выгнал с поля швейцарца Ремо Фройлера.
Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu5Можно сколь угодно размышлять про обоснованность ее показа Фройлеру, но швейцарская сборная в итоге осталась вдесятером, и команда Луиса Энрике получила в заключительном отрезке матча заметное преимущество.
Испанцы много атаковали - и имели множество моментов, но мяч так и не влетел в ворота Зоммера.
Не побывал он - не смотря на превосходство испанцев - и по истечению двух назначенных овертаймов. Счет на табло по завершению времени двух дополнительных таймов остался прежним - 1:1.
Команды пошли пробивать серию послематчевых пенальти.
Для испанцев, бивших первыми, серия началась весьма несчастливо: Серхио Бускетс, открывавший серию, послал мяч в левую штангу.
дополнительные материалы
На половину вышло 20 минут футбола

Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu6Интересно, что тренер испанцев Луис Энрике и этот момент, и саму серию переживал стоически.
Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu7И, видимо, некий посыл, исходивший от Луиса Энрике, неким невероятным образом повлиял на Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu8пробиваемую в игре серию.
Потому что после удачного для сборной Швейцарии начала серии со швейцарскими футболистами случились не 33 несчастья, а просто три, но и этого хватило с лихвой.
Голкиперы команд - и испанец Унай Симон, и швейцарец Ян Зоммер - показали себя во всем блеске, но испанскому вратарю подфартило чуть больше.
Унай Симон отразил два одиннадцатиметровых, а подошедший к мячу в судьбоносный для швейцарской сборной момент Рубен Варгас - послал мяч не в створ ворот Унай Симона, а выше их.
Выход в полуфинал той или иной команды буквально завис на ударе Микеле Оярсабаля, и Оярсабаль - испанцев не подвел.
Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu9Лицо Луиса Энрике - после забитого Оярсабалем пенальти - просто озарилось, оно стало зарей и солнцем Испании, прошедшей в полуфинал.
Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu10Ну, а в матче сборной Италии со сборной Бельгии имелась своя драматургия.
Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu11Это футбольное действо завершилось по факту в пользу Ispaniya na Evro 2020 odolela v chetvertfinale v serii penalti SHvejcariyu12итальянцев.
Они больше владели мячом и провели больше атак.
Их не смутил не засчитанный судьей гол в дебютном отрезке матча.
Итальянцы, наверное, больше заслужили победы в игре, чем бельгийцы.
Потому что Италия под руководством Роберто Манчини упорно искала счастья у чужих ворот.
Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020Первый гол - в исполнении Николо Барелла - итальянцы забили бельгийцам на 31-й минуте.
Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020 1Барелла не побоялся в штрафной пойти на обыгрыш двух соперников и ударил по диагонали по воротам Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020 2Тибо Куртуа: голкипер бельгийцев этот удар отразить не смог.
Практически уже на исходе второго тайма просто карнавальный второй по счету гол в ворота Бельгии соорудил преемник Диего Марадоны в «Наполи» Лоренцо Инсинье.
Он с левого края рассек поле на половине бельгийцев, обыграв по ходу пару бельгийских футболистов, и своим фирменным неотразимым ударом с подкруткой в правый от себя угол послал мяч.
Это был по-настоящему великолепный гол.
Однако исход первого тайма на этом не случился.
Потому что первый тайм по факту завершил забитый с пенальти гол бельгийцем Ромелу Лукаку.
Он произошел в том момент, когда итальянцы еще и не успели по-настоящему отпраздновать гол Инсинье.
Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020 3Одиннадцатиметровый судья назначил за фол в штрафной против отлично отыгравшего в матче молодого бельгийца Жереми Докю: Лукаку мастерски Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020 4послал мяч в сетку ворот.
Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020 5Его гол, как оказалось, стал последним в матче, хотя впереди оставался еще целый второй тайм, и можно было ожидать от Бельгии штурма ворот итальянцев, защищаемых Джанлуиджи Доннарумма.
Но штурма как такового у бельгийцев не вышло, и Джанлуиджи Доннарумма играл отлично.
Однако сборная Италии все же выиграла матч не без некоторого везения: у бельгийцев было, по меньшей мере, два момента во второй тайме, чтобы забить гол. Но Лукаку головой в мяч не попал, а удар его партнера пришелся в итальянского игрока.
Такие матчи в принципе случаются не только на чемпионатах Европы по футболу, но и на чемпионатах мира по футболу, и на Кубке Америки по футболу, и на Кубке Африки по футболу, и в европейской футбольной Лиге чемпионов, и в Лиге Европы.
Даже, видимо, случаются и - в чемпионате России по футболу.
Разница - только в весе и тяжести результата.
Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020 6Потому что для возрастных уже футболистов сборной Бельгии - нынешний чемпионат Европы по футболу являлся, видимо, последней Italiya posle pobedy nad Belgiej vyshla v polufinal na Evro 2020 7возможностью завоевать командой золотые либо серебряные медали.
Однако этого, увы, уже не произойдет, и Бельгия покидает турнир, и на чемпионате мира в Катаре этой бельгийской команды, наверное, уже не будет, там поиграет уже иная команда сборной Бельгии.
Ну, а для, к примеру, сборной Бразилии выход в полуфинал на почти параллельным курсом развивающемся на другом континенте Кубке Америки по футболу имеет несколько иной вес.
Бразильцы, причисляемые к фаворитам Кубка Америки по футболу, в трудном матче со сборной Чили взяли верх над чилийцами с минимальным счетом 1:0. Гол забил на 47-й минуте игры бразильский полузащитник Лукас Пакета.
Но бразильцы уже через 2 минуты остались вдесятером - судья показал красную карточку и удалил с поля Габриэла Жезуса.
Тем не менее - бразильцы победу удержали, и вышли в полуфинал турнира, в котором сразятся с перуанцами.
Чилийская сборная в последние годы не слишком радует своих болельщиков.
Кубок Америки по футболу продолжит свое шествие к финалу уже без Чили.
Продолжение четвертьфинальных баталий состоится и на чемпионате Европы по футболу.
Многих болельщиков интересует сейчас вопрос: сможет ли выйти в полуфинал сборная Англии?
Пройдут ли в полуфинал чехи? Или это будут датчане?
Эти вопросы нынче - так или иначе - разрешатся.