Есть и неверие в победу Англии на Евро-2020

Есть и неверие в победу Англии на Евро-2020
В мире, в том числе - и футбольном, даже после разгромного выигрыша сборной Англии над сборной Украины в четвертьфинальном поединке в Риме со счетом 4:0 имеется довольно большое количество как специалистов, так и просто любителей футбола, которые не верят в поднятый шумный тарарам про победу англичан уже не просто в предстоящем с датской командой полуфинале, а вообще уже на Евро-2020.
Прежде всего - не верят в это, разумеется, сама сборная Дании и ее тренер, которым играть 7 июля 2021 года с англичанами на лондонском стадионе «Уэмбли», а также ее болельщики.
Не верят в это, понятное дело, и сборные Италии со сборной Испании и их тренеры, которые в другом полуфинале Евро-2020 сразятся между собой, и какая-то одна из двух этих команд выйдет в финал, чтобы взять в нем титул чемпиона Европы по футболу вместе с трофеем.
Приближенные к испанской сборной болельщики даже говорят, что в победу англичан не верит даже и предсказательница в Гвадалахаре, потому что ее собака однозначно предсказала победу на Евро-2020 сборной Испании.
Вопрос веры - он, конечно, имеет кое-какое значение и в футболе, однако с фактом поспорить у него всегда получается четвертинка на серединку.
Как говорится, не говори гоп - пока не перепрыгнешь.

дополнительные материалы
Италия вышла без промахов швейцарцев

Пока ведь, собственно, еще и неизвестно, сыграет ли сборная Англия в финале чемпионата Европы по футболу.
А вот в четвертьфинале подопечные Гарета Саутгейта - действительно сыграли.
Но не столь идеально и безупречно, как может показаться по разгромному счету.

ПОЛУФИНАЛЬНАЯ АНГЛИЯ СОЙДЕТСЯ С ДАТЧАНАМИ

Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020 1В матче на римском стадионе «Олимпийский» события стали развиваться с самого начала первого тайма - слишком стремительно.
Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020 2Потому что еще не истекла 4-я минута, а Гарри Кейн - уже забил гол в ворота Павла Бущана.
Начал голевую комбинацию хитроватый и шустрый Рахим Стерлинг, который отыскал промежуток между Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020 3защитниками сборной Украины и выложил четкий пас Гарри Кейну на выход один на один с Бущаном. Кейн этот момент не прозевал - ускорился, и в падении ногой протолкнул мяч мимо выскочившего ему наперерез голкипера украинской сборной.
Однако после забитого гола по тренерской схеме и установке сборная Англии практически сразу же перешла к позиционному держанию мяча и отражению попыток украинской сборной приблизиться к воротам английского вратаря Пикфорда.
Подопечные Гарета Саутгейта довольно скучновато и нудно, хотя и разнообразно, перепасовывали мяч друг другу.
Подопечные украинского тренера Андрея Шевченко, несколько придя в себя после пропущенного гола, мяч у англичан перехватили и организовали пару атак на английские ворота.

дополнительные материалы
Кейн сказал германцам с Лёвом окей

Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020 4Чересчур опасных моментов им создать не удалось, но пару раз, по крайней мере, они дело до ударов по воротам Пикфорда довели, и тому в Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020 5одном из моментов даже пришлось мяч ловить. Однако удар украинского футболиста по английским Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020 6воротам вышел не слишком сильным и четким, поэтому Пикфорд с ним справился хладнокровно и спокойно.
Англичане рационально стерегли ошибки украинцев, а затем - уходили в контратаку, и это в целом у сборной Англии получалось получше, чем у сборной Украины.
Игроки команды Саутгейта, в которой в какой-то момент Стерлинг с Санчо поменялись флангами, вообще пытались играть с украинской сборной, как кошка с мышкой.
Но гола в первом тайме ни англичане, ни украинская сборная - не забили.
Второй тайм подопечные Саутгейта - вновь начали активно, и через какие-то считанные секунды после перерыва получили право на штрафной, за фол против Кейна.
Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020Дело происходило далековато до штрафной, но отличная подача нашла голову Гарри Магуайра, тот четко ударил головой в угол ворот Павла Angliya chetyrmya golami razgromila Ukrainu na Evro 2020 7Бущана, и вот уже сборная Англии - на 46-й минуте игры ведет в счете 2:0.
Еще через 4 минуты с великолепной подачи верхом в штрафную Гарри Кейн головой забивает третий гол украинцам: Кейн хитро ударил - мяч скользнул между ног Бущана, а затем оказался в его воротах.
Это был уже - практически нокаут.
Завершил дело поражения деморализованной по факту тремя пропущенными голами украинской сборной вышедший после третьего гола на замену Джордан Хендерсон: он на 63-й минуте игры также головой забил Павлу Бущану четвертый гол в матче.
Когда это случилось - даже и теоретическая и математическая интрига о победителе в матче, собственно, умерла.
Непонятным оставалось лишь, встрепнется ли сборная Украины хотя бы для гола престижа, или же английский голкипер Пикфорд по-прежнему останется на Евро-2020 единственным вратарем, коему ни одна команда не забила.
На гол украинские футболисты по факту так и не сподобились, и встреча в итоге завершилась сухим разгромом сборной Украины со счетом 4:0.
Между тем, события в другом четвертьфинале между Данией и Чехией также дают немалую пищу для размышлений.

ШИКУ НЕ ХВАТИЛО ФУТБОЛЬНОГО ШИКУ

Datchane odoleli chekhov i vyshli v polufinal Evro 2020В четвертьфинальном поединке на Евро-2020 датчан с чехами события на стадионе «Олимпийский» в Баку себя также не заставили долго Datchane odoleli chekhov i vyshli v polufinal Evro 2020 1ждать.
Datchane odoleli chekhov i vyshli v polufinal Evro 2020 2Напористые и стремительные футболисты сборной Дании повели в счете уже на 5-й минуте: восьмой номер датчан Томас Делейни, оставленный без присмотра где-то почти на точке одиннадцатиметрового, головой сильно и четко пробил по воротам чешского голкипера Томаша Вацлика, тот отразить мяч не смог. 1:0.
Ответные атаки сборной Чехии, на острие которой вяловато и без вдохновения действовал бомбардир Патрик Шик, хотя и нагнетали ситуацию, но к подлинному стопроцентному голевому моменту в первом тайме не приводили.
Датчане не только уверенно оборонялись, но и отлично контратаковали. На 42-й минуте матча игрокам сборной Дании удалась не только отличная, но и красивая комбинация: датский футболист с правого края шведой отдал изумительный пас в штрафную, который в каких-то сантиметрах не успел замкнуть головой Мартин Брейтуэйт, но следовавший параллельным курсом Каспер Дольберг великолепным ударом ноги послал мяч под перекладину ворот даже и дернувшегося за ним Томаша Вацлика. Так под занавес первого тайма счет стал угрожающим для сборной Чехии.
Datchane odoleli chekhov i vyshli v polufinal Evro 2020 3Сразу после перерыва тренер чехов Ярослав Шилгавы внес коррективы в игру и начал производить замены. В результате футбол чехов Datchane odoleli chekhov i vyshli v polufinal Evro 2020 4немного перестроился, и на 49-й минуте игры Патрик Шик после паса ему в штрафную сумел направить его в самый угол ворот датского голкипера Каспера Шмейхеля. Как ни старался Шмейхель достать этот сложный мяч, а тот ужом влетел в сетку его ворот.
После этого чехи вроде бы должны были обрушить шквал атак на ворота датчан. Однако целенаправленного постоянного давления и нагнетания у сборной Чехии не вышло. Забивший гол Патрик Шик играл как-то пассивно, без остроты, часто терял мяч.
Вышедший на замену немалого росту и габаритов чешский форвард Михал Крменчик был куда активнее Шика, но и его усилий не хватало, чтобы сравнять счет. В итоге Ярослав Шилгавы Патрика Шика заменил.
Датчане в свою очередь проводили опасные контратаки.
Однако в итоге ни та, ни другая команды во втором тайме гола так и не забили.
В результате датчане удержали победный счет, и прошли в полуфинал.
Их игра небезупречна, но сдается, что они могут преподнести англичанам сюрприз.

ПРИ САМООТДАЧЕ И БОРЬБЕ ЗА КАЖДУЮ ПЯДЬ 

Наверное, датская команда укомплектована и не столь высоклассными и мастеровитыми футболистами, как сборная Англии.
Однако у нее есть командный дух и необходимое скоростное взаимодействие. Это они отлично продемонстрировали в первом тайме игры со сборной Бельгии, которую датчане в первом тайме буквально задавили и перебегали.
Им вполне по силам навязать борьбу подопечным Гарета Саутгейта. Они, безусловно, изучили игру англичан против шотландцев на групповой стадии, в которой шотландцы дали англичанам настоящий футбольный бой, навязав им борьбу буквально на каждом участке поля и играя самоотверженно.
Датчане мастеровитее шотландцев, если им удастся с полной самоотдачей включиться в борьбу, то сборной Англии придется не слишком-то весело и легко в матче против датчан.
С другой стороны, английская сборная играет в слишком рациональный футбол: эта сборная в проведенных играх не затратила, видимо, и 50% от возможностей своих футболистов. Английские футболисты по-настоящему еще не включали свои мощности на турнире, и чуть что - сразу же спешили заняться перепасовкой.
А даже и простаивающая машина - в экстремальной ситуации может дать сбой.
А в полуфинале - экстремальные ситуации вполне могут возникнуть.
И тогда может оказаться, что оборона англичан вполне себе может допускать ошибки, а нападение - при наличии высокоскоростных мастеров - не столь и грозно, как кажется.
То есть - нельзя пока сказать, что выигрыш и победа сборной Англии над сборной Дании гарантированы подопечным Гарета Саутгейта.
Конкретный исход конкретной игры покажет только лишь сама игра.
А матчи на чемпионате Европы случались разные.
Множество непредсказуемых игр бывало хоть на чемпионате мира по футболу, хоть на Кубке Америки по футболу, хоть на Кубке Африки по футболу, хоть в Лиге наций, хоть в европейской футбольной Лиге чемпионов, хоть в Лиге Европы.
Даже и в чемпионате России по футболу - такие матчи происходили.
В частности, на проходящем сейчас параллельным чемпионату Европы по футболу курсом Кубке Америки по футболу сборная Уругвай вылетела из турнира по итогам четвертьфинальной игры, проиграв в серии послематчевых пенальти сборной Колумбии.
В ходе самой игры ни одна из команд не смогла забить хотя бы гола, а в серии пенальти - точнее оказались колумбийцы. Такая случилась с Уругваем лотерея.
Даже сборной Аргентины в четвертьфинале со сборной Эквадора - по признанию самого Лионеля Месси - пришлось не очень-то и просто.
Хотя и счет в игре выглядит крупным: аргентинцы одолели эквадорцев со счетом 3:0, и один из голов (третий) со штрафного забил сам Месси.
Но Эквадор, по словам Месси, здорово сопротивлялся, и только после удаления эквадорца Пьеро Инкапье на финише матча, аргентинцам удалось окончательно обыграть соперника, и теперь сборная Аргентины в полуфинале на Кубке Америки встретиться со сборной Колумбии.
Исход полуфинального противостояния аргентинцев с колумбийцами - предсказать сложно.
Там, как и в случае полуфиналов на чемпионате Европы между сборными Италии и Испании и сборными Англии и Дании, все решит только сама игра.